Новости
Четверых южноуральцев осудили за убийство 13-летней давности Четверых южноуральцев осудили за убийство 13-летней давности
Преступники в 2007 году убили девушку и парня в лесу в Еткульском районе.
Челябинцы на самоизоляции создают креативные фото для конкурса Челябинцы на самоизоляции создают креативные фото для конкурса
Фотоснимки на тему карантина и коронавируса жители города отправляют на конкурс ISOlation.74.
Челябинская Гордума провела совещание по видео-конференц-связи  Челябинская Гордума провела совещание по видео-конференц-связи
Работу госоргана решили на период ограничительных мер не приостанавливать. Депутаты обсудили с главой Челябинска Натальей Котовой меры по предотвращению пандемии коронавируса.
Хоккеист Артемий Панарин подарил 1500 масок больнице Нью-Йорка Хоккеист Артемий Панарин подарил 1500 масок больнице Нью-Йорка
Уроженец Коркино и воспитанник челябинского «Трактора» решил включится в борьбу с пандемией коронавируса. Он уже много лет живет в США и является нападающим клуба «Нью-Йорк Рейнджерс».

Челябинскую область ждёт новая инвестполитика

21:31
27 Февраля 2020 г.
На встрече с промышленниками региона губернатор Алексей Текслер анонсировал расширение категорий получателей инвестиционного налогового вычета.
Этот инструмент позволяет существенно уменьшать сумму налога на прибыль, зачисляемую в бюджет области, на объем расходов на приобретение, строительство или модернизацию основных средств. В 2020 году, как сообщил Алексей Текслер, планируется увеличение числа категорий налогоплательщиков, которые имеют право на такой вычет. Ожидается, что в него войдут организации-резиденты аккредитованных индустриальных (промышленных) парков; организации, реализующие инвестиционные проекты в сферах здравоохранения, образования, туризма; организации, реализующие мероприятия по снижению негативного воздействия на окружающую среду.

По мнению главы региона, этот механизм будет способствовать дальнейшему инвестиционному росту.

«Предприятие вкладывается в свое будущее, в новые проекты, когда видит гарантии стабильности условий для ведения бизнеса, надежный рынок сбыта и эффект от первоначально вложенных средств», - отметил Алексей Текслер.

Кроме того, с приходом Текслера в Челябинской области изменилась парадигма отношений власти и бизнеса. Создано и работает Министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов. Предприятия оборонно-промышленного комплекса при поддержке регионального правительства встраиваются во всероссийскую, межрегиональную и внутриобластную кооперацию, включаются в уже сформированные цепочки поставок крупных корпораций и холдингов, в том числе ПАО «Газпром», «Транснефти», «Сибура», ряда других предприятий, обеспечена поставка трамваев УКВЗ на 330 миллионов в Магнитогорск. Мощным импульсом для развития бизнеса становятся национальные проекты. Одним из механизмов участия бизнеса в них является поставка продукции для государственных и муниципальных нужд.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: