Поиск

Челябинского перевозчика наказали за повышение проезда с 18 до 20 рублей

27.10.2015 12:35
Автор: Служба информации
В Челябинске в отношении директора компании-перевозчика возбуждено уголовное дело за самовольное повышение стоимости билета. От руководителя потребовали брать с пассажиров 18 рублей, а не 20 как было до этого. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 27 октября помощник прокурора регионального ведомства Наталья Мамаева.
Челябинского перевозчика наказали за повышение проезда с 18 до 20 рублей
Маршрут №8, стоимостью проезда на котором осталось недовольно надзорное ведомство, идет от ЮУрГУ до ЧМК и обратно. Стоимость проезда на этом маршруте компания подняла до 20 рублей, что оказалось незаконно.

«С 04.03.2013 установлен предельный тариф на перевозки пассажиров автомобильным транспортом общего пользования в городском сообщении города Челябинска в размере 18 рублей за одну поездку», — отметила Наталья Мамаева.

В отношении директора указанного предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.6 КоАП РФ и внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений законодательства.

Напомним, после проверки обоснованности повышения платежа в маршрутках Челябинска выяснилось, что увеличение стоимости билета незаконно, и в этом виноваты не только перевозчики, но и челябинское управление транспорта.

Оказалось, что часть перевозчиков, которые повысили цены, работают без договора с муниципалитетом. Это маршруты № 8, 66, 90, 12 и 42. Управлению городского транспорта рекомендовано заключить договоры с перевозчиками, работающими на данных маршрутах или провести торги на право обслуживать эти маршруты «официальными» фирмами.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», проезд в челябинских автобусах, троллейбусах и трамваях уже с 1 ноября может подорожать. Управление транспорта Челябинска подало предложение об изменении стоимости проезда в муниципальном транспорте до 20 рублей 8 октября. По расчетам учреждения, именно эта сумма сейчас является себестоимостью одного проезда в транспорте.