Новости
Южноуралец сорвался с каньона высотой 30 метров Южноуралец сорвался с каньона высотой 30 метров
Мужчина получил переломы, спасателей он смог вызвать самостоятельно.
Замглавы Миасса наказали за игнорирование обращений граждан Замглавы Миасса наказали за игнорирование обращений граждан
Первый заместитель главы Миасса отвечал отписками на обращения местных жителей. Чиновника оштрафовали.
В Челябинской области рыбачить можно почти на всех водоёмах В Челябинской области рыбачить можно почти на всех водоёмах
Рыболовы-любители смогут ловить рыбу почти на всех водоёмах Южного Урала. Исключением являются рыбоводные участки.
 На Южном Урале сборщику ядерного оружия обещают платить 20 тысяч На Южном Урале сборщику ядерного оружия обещают платить 20 тысяч
Пользователей интернета удивила зарплата на одном из заводов Челябинской области. Скрин вакансии разместили на Пикабу.

Челябинское УФАС уличило «Монетку» в липовых скидках на имбирь

13:47
29 Мая 2020 г.
В магазинах торговой сети этот товар продавался по обычной цене, однако на ценнике была размещена информация о существенных скидках.
Челябинское УФАС выдало предупреждение торговой сети «Монетка» за продажу имбиря с несуществующими скидками. Так, в магазинах сети размещена информация о существенных скидках на этот товар, однако цена со скидкой в «Монетке» сопоставима с ценами у других продавцов. Стоимость имбиря во всех торговых сетях, по данным ведомства, составляет 199 рублей или 399 рублей.

Специалисты антимонопольного ведомства пришли к выводу, что размещенная информация о скидках может создать у покупателей неверное представление о том, что они могут купить в этой сети имбирь по более выгодным ценам, нежели в других магазинах.

«Торговая сеть в месте выкладки данного товара указывает, что его цена составляет 99,90 рублей за 100 граммов (999 рублей за один килограмм). Данная цена, как это обычно происходит при информировании о предоставлении скидки, перечеркнута. Далее покупателю сообщается о размере скидки – 59% или 79%, - рассказали в УФАС - Челябинское УФАС России в своем предупреждении указало, что распространяемая в торговой сети информация о розничной цене на имбирь 99,90 рублей за 100 граммов (999 рублей за один килограмм) не является конкурентной в указанные даты. Так, в иных торговых сетях стоимость имбиря не превышала 550 рублей за один килограмм».

Специалисты УФАС провели контрольную закупку имбиря и по данным в чеке выяснили, что скидка на товар не предоставляется, а его цена указана в размере 399 рублей. Кроме того, в магазине сети по адресу ул.  Петра Сумина, д. 2 отпускная цена на имбирь - 49,99 рублей за 100 граммов без сведений о каких-либо скидках.

«Таким образом, в действиях компании содержатся признаки недобросовестной конкуренции по отношению к иным торговым сетям. Челябинское УФАС России предупреждает торговую сеть «Монетка» о необходимости удаления до 10 июня информации об исходной стоимости имбиря и скидках», - сообщили в УФАС. - В случае неисполнения предупреждения будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства».

Фото: chel.fas.gov.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: