Поиск

Челябинское предприятие сделают более экологичным

28.12.2020 12:55
Автор: Яна Ершова
На «Мечел-Материалах» начали капитальный ремонт шахтной печи для обжига извести. Это нужно не только, чтобы сделать предприятие более производительным, но и для охраны окружающей среды.
Челябинское предприятие сделают более экологичным
Обновление печи станет гарантом, что работа оборудования продолжится в надежном ключе, производство станет производительным, качество получаемой продукции вырастет, а вредное влияние на окружающую среду – наоборот, снизятся.

Добавим, что вопрос качества стоит не просто так. Дело в том, что обожженная известь с «Мечел-Материалов» отправляется на Челябинский металлургический комбинат, входящий в ту же Группу «Мечел». Там указанная известь используется при плавке металла. За год ЧМК получает от предприятия-собрата свыше 50 тонн извести.

«Капитальный ремонт печи окажет положительное влияние на эффективность и производительность обжига известняка. Кроме того, печь станет более экологична благодаря обновлению дымососа. На шахтных печах мы производим обжиг преимущественно для конвертерных, электросталеплавильных и агломерационных нужд ЧМК. Рассчитываем на улучшение не только количественных, но и качественных показателей», – уточнил генеральный директор ООО «Мечел-Материалы» Николай Пархомчук.

В ходе ремонта в том числе должны обновить дымосос и установить новое электрооборудование, поэтому ремонт позволит сделать работу печи более экологичной.