Поиск

Челябинское граффити с Верещагиным и верблюдами и стало популярным в Сети

15.01.2021 09:34
Автор: Антонина Артемьева
Рисунок неизвестных художников, появившийся еще летом на мосту возле Челябинской таможни обсуждают на «Пикабу».
Челябинское граффити с Верещагиным и верблюдами и стало популярным в Сети
Изображение героя фильма «Белое солнце пустыни» - таможенника Павла Верещагина расположено прямо напротив окон таможенного поста на сибирском переезде в Ленинском районе. Рисунок появился на мосту летом прошлого года, но объектом обсуждения в Сети стал только сейчас. Пользователей «Пикабу» восхитило как само граффити, так и тот факт, что его до сих пор никто не закрасил.

«Классный арт в Че» Автору респект», - отметил автор поста, в котором также размещено фото рисунка.

Комментаторы с автором поста согласились. «Кто автоор, я бы копейкой помог», - написал один из пользователей.

«О, а это где? Я сейчас как раз в Че, тоже хочу что-нибудь интересное себе сфоткать. Ну, кроме шерстяного символа города», - написал комментатор, снявший на фото верблюда в ледовом городке на площади Революции.

Многие подписчики автора удивляются, что арт еще не закрасили коммунальщики, и опасаются, что лишняя огласка может навредить рисунку.

На граффити изображен портрет главного таможенника мира отечественного кино — Павла Верещагина. За спиной у персонажа «Белого солнца пустыни» корабли пустыни — верблюды. Честный взгляд киногероя заставляет вспомнить  его главную реплику, ставшую крылатой: «Я мзду не беру — мне за державу обидно». Когда рисунок только появился, на его счет в СМИ высказались представители таможни. Они отметили, что арт-объект им понравился, а сам Павел Верещагин для каждого уважающего себя таможенника - образец для подражания.

Фото: pikabu.ru