Новости
Летние лагеря откроются в Челябинской области с 9 июля Летние лагеря откроются в Челябинской области с 9 июля
На следующей неделе в регионе стартует летняя оздоровительная кампания. Планируется, что отдохнуть этим летом успеют 2740 детей.
Появилось полное видео прогулки убитого в Челябинске хаски Появилось полное видео прогулки убитого в Челябинске хаски
В интернете опубликовали полное видео с прогулки, на которой был застрелен хаски Арчи. Ролик выложили «ВКонтакте» и на «Пикабу».
В сквере на северо-западе Челябинска появится наружное освещение В сквере на северо-западе Челябинска появится наружное освещение
Работы по установке фонарей уже идут. Светлее станет на участке от  улицы Братьев Кашириных до улицы 250-летия Челябинска.
На Южном Урале косметолога осудили за шрамы на лице клиентки На Южном Урале косметолога осудили за шрамы на лице клиентки
Жительница Магнитогорска изуродовала пациентку, которой делала незаконную пластику.

Челябинский завод «срезал» выбросы на 4 тонны в год

18:10
30 Июня 2020 г.
На заводе «Мечел-Кокс» закончили реконструкцию коксовой батареи №8. Это – еще один важный пункт экологического соглашения, заключенного ранее между промышленниками, правительством региона, Минприроды РФ и Росприроднадзором.
Данное соглашение было подписано по инициативе Губернатора Челябинской области Алексея Текслера. В документе прописаны все мероприятия в рамках нацпроекта «Экология», которые обязуется провести завод для снижения выбросов.

В частности, в реконструкцию коксовой батареи №8 было вложено 218 миллионов рублей. Что это изменение дало городу. Прежде всего, на объекте модернизировали систему газоотведения коксового газа, установили два новых газосборника, газоотводящие стояки и газопровод прямого коксового газа. Эти и некоторые другие манипуляции позволили повысить герметичность оборудования. Теперь объем ежегодных выбросов 1-4 класса опасности снизится на 4 тонны.

«Минимизация объемов выбросов в атмосферу канцерогенных веществ – наша приоритетная задача, так как это существенно сказывается на окружающей среде и здоровье людей. В результате выполнения предприятиями таких договоренностей об экологизации своих мощностей, к 2024 году мы достигнем снижения совокупного объема выбросов в атмосферу по городу на не менее чем 20%», –отметил министр экологии Сергей Лихачев.

Представители Группы «Мечел», куда входит указанное предприятия, напомнили, что они первыми из всех промышленных гигантов региона заключили экологическое соглашение. В нем указано множество мероприятий, которые позволят улучшить качество жизни южноуральцев.

«Мечел» продолжает планомерно выполнять взятые на себя обязательства по снижению выбросов, мероприятия в рамках комплексной экологической программы идут по графику, в ближайших планах установка новых систем для сокращения выбросов загрязняющих веществ в химических цехах предприятия «Мечел-Кокса», реконструкция коксовой батареи №1», – рассказал директор управления производственного планирования и технического развития ПАО «Мечел» Антон Левада.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: