Поиск

Челябинский врач призвал помочь бойцам, участвующим в спецоперации

19.08.2022 10:24
Автор: Яна Ершова
Вернувшиеся с Украины военнослужащие могут лучше всех объяснить важность СВО и выполнения поставленных задач.
Челябинский врач призвал помочь бойцам, участвующим в спецоперации
Фото со страницы Антона Рыжего в соцсети ВКонтакте

Таким мнением в разговоре с корреспондентом «ЧелябинскСегодня» поделился Антон Рыжий, главврач детской поликлиники №8 в Челябинске. По его наблюдениям, все больше людей начинают понимать истинное положение дел благодаря рассказам воинов, которые возвращаются после спецоперации, например, на лечение, либо реабилитацию.

«Эти ребята формируют целостную картину и дают патриотический заряд и в то же время рассказывают суровую правду: про тяжелые бои, смерть товарищей. Они много не говорят, какие-то скупые фразы, но даже так понятно, что там идет очень тяжелая борьба. И я считаю, что каждый на своем рабочем месте должен сделать максимум, чтобы помочь завершить спецоперацию и достигнуть всех ее целей», – отметил Антон Рыжий.

Челябинский врач добавил, что и сам старается делать все возможное для ребят, чьи папы сейчас исполняют воинский долг, а также для жен военнослужащих, если надо решить вопросы, касающиеся возникших проблем со здоровьем. Он признался, что такая «профильная» помощь уже стала системной работой.

Напомним, что депутаты Госдумы в конце марта приняли закон, который касается статуса ветерана боевых действий для военнослужащих, принимающих участие в спецоперации на Украине. Этот статус дает право на дополнительные выплаты от государства, льготы при уплате налогов и оплате ЖКХ, поездках на общественном транспорте, а также на санаторный отдых и медицинскую помощь. А 23 июня депутаты челябинского Заксобрания поддержали инициативу губернатора Челябинской области Алексея Текслера по введению региональных мер соцподдержки для участников спецоперации и некоторых других категорий граждан.