Новости
В Челябинске к граффити с поэтом прикрепили листы со стихами В Челябинске к граффити с поэтом прикрепили листы со стихами
Портрет челябинского автора Бориса Рыжего изобразили на стене многоэтажки. Рядом с граффити кто-то повесил листочки со стихами.
Жительнице Челябинской области платили зарплату алкоголем и едой Жительнице Челябинской области платили зарплату алкоголем и едой
Предпринимателя в Еткульском районе оштрафовали за нарушение трудовых прав.
На Южном Урале скоро начнется ураган, сильные дожди и град На Южном Урале скоро начнется ураган, сильные дожди и град
По данным синоптиков, стихия разыграется в ближайший час в горах и на юге региона.
На Южном Урале взрывотехники уничтожили опасный снаряд На Южном Урале взрывотехники уничтожили опасный снаряд
Универсальный авиационный взрыватель, покрытый ржавчиной, житель Южноуральска нашел в реке Увелька.

Челябинский врач оценил поправки в Конституцию

14:16
20 Марта 2020 г.
Врач из Челябинска рассказал о поправках в Конституцию, связанных со сферой здравоохранения. Он объяснил, чем внесённые коррективы будут полезны гражданам России.
Редакция «Челябинск Сегодня» связалась с финалистом конкурса «Лидеры России. Здравоохранение», заведующим городским Центром медицинской профилактики ГКБ №8, главным внештатным специалистом по медицинской профилактике Управления здравоохранения Администрации Челябинска Дмитрием Прокопьевым, чтобы узнать его мнение о поправках в Конституцию. Специалист отметил, что он принимал участие в обсуждении формирования поправок в вопросах здоровья (статья 72 и статья 132).

По его мнению, коррективы в данном блоке полезны как работникам сферы здравоохранения, так и остальным гражданам. Они помогут сформировать у населения ответственное отношение к своему здоровью, считает медик.

«Мне кажется важным, что в статье 72-й мы закрепляем такое понятие, как общественное здоровье. Мы, медицинское сообщество, пытаемся разделить ответственность между врачом и пациентом. Мы хотим сказать нашим гражданам, что здоровьем необходимо заниматься постоянно на уровне профилактики. Для всех будет выгодней предупреждать заболевания, чем лечить их. В поправках отражена необходимость формирования ответственного отношения граждан к своему здоровью. Ещё одна статья – 132-я. Она говорит об обязанности органов местного самоуправления обеспечивать доступную и качественную медицинскую помощь. На данном этапе муниципальная власть не имеет законодательных инструментов влияния на здравоохранение, потому что большинство больниц и поликлиник – это федеральная, ведомственная, государственная собственность. Теперь мы просим муниципалитеты содействовать в развитии. Эти две поправки делают нашу страну, граждан социально ответственными. Профессионалам в области здравоохранения важны эти поправки», - прокомментировал Дмитрий Прокопьев.

Фото: vk.com/prokopev74


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: