Челябинский врач объяснила, почему бесполезно считать калории для похудения
Специалист подсказала способ, с помощью которого можно понять, сколько мы едим на самом деле.

Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Конечно, было бы идеально точно посчитать поглощенные калории, а потом грамотно их израсходовать, но организм является сложной системой, да и два разных продукта с одинаковым количеством калорий могут усваиваться по-разному.
«Например, 100 килокалорий брокколи и 100 килокалорий пирожного абсолютно не равноценны. Их метаболическое воздействие на организм будет прямо противоположным», — отмечает Елена Афонина.
Специалист подчеркивает, что худеющим людям лучше всего ежедневно вести пищевой дневник: в нем можно будет увидеть потребляемые продукты, их количество и время приема пищи. Рацион будет отображен объективно, а человек сможет понять, сколько на самом деле он ест. Другие мифы, касающиеся худения и борьбы с лишним весом, можно узнать в интервью «Вечернего Челябинска».