Новости
Группа Little Big выпустила карантинную версию клипа  I’m ok Группа Little Big выпустила карантинную версию клипа I’m ok
Артисты коллектива, который должен был представлять Россию на «Евровидение» в этом году, показали, как занимают свой досуг на вынужденной изоляции. Итогом стало новое шуточное видео.
В аэропорту Челябинска проверили еще 260 туристов из Таиланда В аэропорту Челябинска проверили еще 260 туристов из Таиланда
Сегодня, 29 марта, в Челябинске приземлился еще один борт с южноуральцами, вернувшимися из Таиланда. Каждого из них обследовали.
Как будет работать транспорт Челябинска на выходной неделе Как будет работать транспорт Челябинска на выходной неделе
Президент Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей по всей стране. Но не все челябинцы из-за своей профессии уйдут на выходные, поэтому им нужно будет как-то добираться до рабочих мест.
В Челябинске кондуктора уволили за оскорбление пассажирки В Челябинске кондуктора уволили за оскорбление пассажирки
Горожанка написала заявления на кондуктора и водителя трамвая №8. По словам пассажирки, работники транспорта нецензурно обругали ее.

Челябинский ветврач борется за жизнь искалеченного львёнка

09:40
25 Марта 2020 г.
Известный ветеринарный врач из Челябинска Карен Даллакян спасает в Дагестане львёнка, ставшего жертвой жестоких людей. Шансы выкарабкаться и умереть у малыша одинаковые.
Львёнка, которому нет даже года, прошлым летом использовал фотограф из Сочи. С ним, как с реквизитом, в жару фотографировались за деньги отдыхающие на пляжах. Осенью малыш заболел, и фотограф выбросил его, как надоевшую игрушку.

На львёнка, который к тому моменту был практически при смерти, наткнулись неравнодушные люди. Они связались с владельцем крымского сафари-парка львов "Тайган", чтобы сообщить о бедняжке. Директор Олег Зубков отказался брать малыша из-за большого риска заразить других львов, но помог волонтёрам выйти на челябинского ветврача и руководителя фонда "Спаси меня" Карена Даллакяна.

"Мы вылетели рано утром 24 марта сначала в Москву, потом - в Махачкалу. В спецоперации участвовало много неравнодушных - зооволонтеры из столицы, их коллеги в Дагестане, глава местного района. Потому раздумывать было некогда. Огромное спасибо турагентству "Soul Trawe"l, мне оплатили билеты и доставку львенка в Челябинск. Судя по состоянию зубов, животному около семи месяцев. Скорее всего, его били: позвоночник чувствителен к прикосновениям в области поясницы. Пролежни изъели мышцы до кости. От мочи и кала шерсть выедена полностью, на коже язвы. С собой я захватил много препаратов, и уже ставим уколы. Сегодня переночуем в отеле в Махачкале. В среду, 25 марта, вылетаем в Москву. Там отдыхаем и лечимся день. В Челябинске буду в четверг", - рассказал "КП-Челябинск"зоозащитник.

Сможет ли котёнок выжить - пока неизвестно. Лечение будет долгим и дорогим. Но бросать львёнка нельзя. Карен Даллакян призывает всех неравнодушных откликнуться, чтобы спасти жизнь маленького хищника.

Банковские реквизиты для помощи львенку:
Наши банковские реквизиты:
  • Фонд зоозащиты «Спаси меня» ИНН 7447040800 КПП 744701001
  • Р/с 40703810124120000313
  • ФИЛИАЛ ПАО «БАНК УРАЛСИБ» в г. Екатеринбург г. Екатеринбург
  • БИК 046577446
Фото: "КП-Челябинск"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: