Поиск

Челябинский ученый назвал предвзятое отношение к вакцинации превдонаучным

19.10.2021 16:06
Автор: Яна Ершова
Пациенты с низким критическим мышлением, отличающиеся любовью к теориям заговоров и антинаучным «откровениям» легко нашли в вакцинации еще один повод к подозрениям и построению удивительных догадок.
Челябинский ученый назвал предвзятое отношение к вакцинации превдонаучным
Фото Олега Каргаполова, Вечерний Челябинск
Таким мнением в рубрике «Авторская колонка» на «Полит74» поделился Иван Нохрин, кандидат исторических наук, MSc in Sociology (University of Edinburgh), доцент кафедры политических наук и международных отношений Челябинского государственного университета.

Мужчина отметил, что уже долгие годы в медиапространстве пользуются диким спросом различные мистические и загадочные передачи. Интерес к астрологии, экстрасенсам, провидцам, целителям, различным теориям заговоров до сих пор будоражит умы зрителей, слушателей и читателей.

«С точки зрения социологии, антинаучные теории о вреде вакцин – это всего лишь очередная разновидность конспирологии. И если иметь ввиду, что псевдонаука вот уже несколько десятилетий процветает в российском медиапространстве, то почему мы удивляемся, что она проникла и разговоры о коронавирусе?», – рассуждает ученый.

Поэтому он назвал противников прививок и верящих в «чипирование» продолжателями идей ВИЧ-диссидентов и прочих поклонников «альтернативных» теорий, популярных в прошлые годы.

Полностью мнение Ивана Нохрина читайте на сайте «Полит74».