Поиск

Челябинский педагог получила грант от ЧМК на проект против подросткового мата

04.05.2021 19:14
Автор: Антонина Артемьева
Диана Баркеева с проектом «Экология слова» победила в конкурсе «Эко-Проектор», созданном ПАО «ЧМК» и экологической организацией «Зеленый город».
Челябинский педагог получила грант от ЧМК на проект против подросткового мата
Фото: пресс-служба ЧМК
В Челябинске педагог и организатор детско-юношеского центра Диана Баркеева стала одной из победительниц конкурса «Эко-Проектор». Девушка получила грант на реализацию своего проекта «Экология слова». Он направлен на борьбу с нецензурной лексикой, словами-паразитами, заимствованными словами и жаргонизмами в речи подростков. Для этого она создала выставку о культуре речи, которую показывают в городских школах.

Автор выставки считает, что за чистотой речи важно следить так же, как и за чистотой природы. «Мой проект «Экология слова» о культуре речи, он раскрывает важный пласт жизни человека. Конкурс «Эко-Проектор» создаёт условия для поддержания созидательных инициатив, поэтому я решила в нем участвовать», – говорит Диана Баркеева.

До 15 июня любой желающий житель Челябинской области может стать участником этого конкурса и получить шанс на реализацию своего проекта. Форму заявки можно найти в официальной группе «Вконтакте», а отправить ее нужно на электронную почту zelenyi_gorod@bk.ru. Работы принимаются в номинациях «Экопросвещение», «Экодобровольчество», «Экопродвижение» и «Экотерритория». Отметим, что за четыре года существования конкурса в лауреатами в нем стали 84 участника. В 2020 году их было 29.