Поиск

Челябинский парламентарий запустил интересный проект ко Дню Победы

08.05.2021 15:38
Автор: Яна Ершова
В этом году 9 Мая будет богатым на акции и события.  В программу вошли лучшие проекты-новинки, порожденные предыдущим «ковидным» годом, а также вернулись традиционные любимые мероприятия в привычном формате.
Челябинский парламентарий запустил интересный проект ко Дню Победы
Фотографии со страницы Владимира Павлова, vk.com
В частности, завтра состоится долгожданное торжественное построение на площади Революции, праздничные концерты в Челябинске, Магнитогорске и по всему региону. Также зажгутся «Окна Победы», будут высажены деревья в рамках «Сада Победы», а «Поезд Победы» уже начал свои поездки по городам области.

Уже не первый день в Челябинске проводится и другой интересный патриотический проект. Его с легкой руки заместителя председателя Заксобрания Челябинской области Владимира Павлова запустили волонтеры. Называется этот проект «Открытка трудовой доблести», серия «Оружие Победы» - очень символично для нашего региона.

Суть проста: волонтеры раздаются прохожим открытки, на которых изображена продукция, производимая для фронта в Челябинске.

MCeSpz5iQuU.jpg

«Эта открытка должна служить делу мира и остудить многие горячие головы. Она будет работать не только внутри страны, но и на внешний контур, что очень важно, когда принижают заслуги нашей Родины в дело Победы в страшной войне», – отметил Владимир Павлов.

Он подчеркнул, что со следующего года проект станет федеральным – так сильно понравилась идея в других регионах.

Добавим, что Великая Отечественная оставила большой след в истории семьи парламентария. Так, дедушка Владимира Павлова, Владимир Александрович Пашкевич в 1941 ушел на фронт участвовал в героической обороне Москвы, защищал Тулу, Серпухов, Зарайск, Сталиногорск. А дедушка по линии отца, Андрей Михайлович Эдгардт, продержался в блокадном Ленинграде до тех пор, пока город не освободили наши войска. Поэтому Владимир Павлов поддерживает множество мероприятий ко Дню Победы и обязательно приходит поздравлять ветеранов. О своих героических родственниках он рассказал наши коллегам из «Южноуральской панорамы».

9WY_hpPMwWg.jpg