Поиск

Челябинский общественник: мы гордимся тем, что мы русские

06.05.2022 13:17
Автор: Марат Худяков
Руководитель регионального отделения «Бессмертного полка» подчеркнул, что теперь нам выпала борьба с «коричневой чумой».
Челябинский общественник: мы гордимся тем, что мы русские
Фото: со страницы Игоря Белехова "Вконтакте"
Все факельные шествия, сжигание людей и все, что касается действий против России - к сожалению, это не из фильмов об истории фашизма, это все нынешняя история Украины за последние восемь лет. Об этом в разговоре с «ЧелябинскСегодня» заявил Игорь Белехов, руководитель областного отделения «Бессмертного полка России», советник председателя Общественной палаты региона, гендиректор «Урало-Сибирского дома Знаний».

«Наши деды в 1945 году искоренили эту «коричневую чуму», и сегодня мы тоже должны сделать все, чтобы этого не повторилось. Мы чтим сегодня память наших дедов, воевавших и трудившихся в тылу в годы Великой Отечественной войны, особенно на Южном Урале, и эту историческую вахту мы пронесем в шествии «Бессмертного полка» 9 мая. Решение, которое принималось участниками общественного движения «Бессмертный полк России», и точка зрения нас, общественников Челябинской области, патриотов своей страны: мы безусловно поддерживаем действия президента, верим в нашу армию и гордимся тем, что мы русские», - сказал Игорь Белехов.

Также общественник добавил, что наши героические предки уже одерживали победу над фашизмом, и наша страна делает то же самое, чтобы это явление никогда не проявлялось ни в соседних с нами государствах, ни тем более в нашем государстве.

«Мы прекрасно понимаем, что информационная война, которая ведется против нас - это действия врагов. Но когда эту точку зрения поддерживают жители России, то для нас это предательство и коллаборационизм. С этими людьми мы точно также будем бороться и надеемся, что руководство страны сделает все для того, чтобы от них избавиться», - заключил активист.