В Челябинске скончался скончался ветеран «Трактора» Николай Бец

06.05.2022 12:46
Автор: Марат Худяков
Бывшего игрока и тренера «черно-белых» не стало сегодня утром.
В Челябинске скончался скончался ветеран «Трактора» Николай Бец
Фото: ХК "Трактор"
В пятницу, 6 мая, на 76-ом году жизни скончался ветеран хоккейного клуба «Трактор» Николай Бец. Об этом сообщили в пресс-службе команды. Николай Филиппович пришел в хоккей в возрасте 12 лет, а за свою долгу карьеру сыграл за «Трактор» 14 сезонов и 514 матчей. Он является одним из самых результативных спортсменов: забросил в ворота 221 шайбу, что является третьим результатом в истории клуба.

Немало спортивных регалий он завоевал в советские годы. Николай Филиппович был финалистом Кубка страны (1973 год), бронзовым призером чемпионата СССР (1977 год). После завершения карьеры спортсмена он стал тренером школы «Трактор», получив позже звание заслуженного тренера России. Его воспитанники стали знаменитостями челябинского хоккея: Сергей Тертышный, Андрей Кудинов, Павел Лазарев, Виталий Ячменев и многие другие.

«Николай Филиппович навсегда останется в истории клуба как один из самых самобытных хоккеистов и тренеров со своим неповторимым стилем игры и наставничества», - сообщили в пресс-службе «Трактора».