Новости
Водитель иномарки скончался после страшной аварии в Златоусте Водитель иномарки скончался после страшной аварии в Златоусте
В Челябинской области выясняют обстоятельства аварии, после которой кроссовер и грузовик оказались на боку за пределами дороги. Предполагаемый виновник ДТП умер в больнице.
Жителей Челябинской области предупредили о ночных заморозках Жителей Челябинской области предупредили о ночных заморозках
Ближайшую пару дней внезапно вернувшаяся зима не покинет Челябинскую область. Южноуральцев предупреждают о ночных заморозках и мокром снеге.
Дело о коттеджах на Увильдах вместо детского лагеря ушло в суд Дело о коттеджах на Увильдах вместо детского лагеря ушло в суд
В Челябинской области завершили расследование дела об объекте-хамелеоне на Увильдах. На бумаге это был детский лагерь, а после строительства оказалось – коттеджный поселок.
Для заводчан из Миасса и Златоуста построят целый город Для заводчан из Миасса и Златоуста построят целый город
Что может объединить Миасс и Златоуст, кроме агломерации «Горный Урал» и короткой современной дороги между этими городами? Как оказалось – еще один город, куда смогут переехать даже простые заводчане.

Челябинский минздрав ответил на обвинения СМИ о смерти ветерана

22:44
21 Апреля 2019 г.
Минздрав Челябинской области ответил на обвинения СМИ о смерти ветерана ВОВ на лавочке возле больницы. Сотрудники министерства объяснили, почему эта информация фэйк, и позвали журналистов разбираться в ситуации вместе с и.о. министра здравоохранения области Сергеем Приколотиным.
Версия СМИ

Дело в том, что в нескольких СМИ вышла достаточно провакационная информация. Они написали, что в Кизильском районе 95-летний ветеран Великой Отечественной войны скончался на лавочке у больницы. Его, якобы, отказались госпитализировать, ссылаясь на то, что мест нет. Об этом случае журналистам рассказала женщина, не являющаяся родственником старику.

Версия минздрава

Минздрав сообщает, что мужчине была назначена плановая госпитализация на 19 апреля. Врачи предложили выслать за пенсионером карету скорой помощи, но родственники решили отвезти его своими силами. Когда дедушка поднимался на крыльцо, ему стало плохо.

«Его тут же доставили в приемный покой, провели весь комплекс реанимационных мероприятий в условиях стационара, но, к сожалению, спасти не смогли», - рассказали в пресс-службе минздрава.

При этом родственники пациента претензий к действиям врачей не высказывали. В СМИ эта история была рассказана неизвестной женщиной. Журналисты сочли, что её информации вполне достаточно и решили не обращаться за комментарием в пресс-службу минздрава.

Кроме того в минздраве добавили, что к ветеранам в больницах особое отношение. Каждая больница знает «своих» ветеранов поимённо. Ежегодно для них проводится диспансеризация, где отслеживается состояние здоровья. В каждой больнице есть палаты, предназначенные для ветеранов. Пациентов госпитализируют не по наличию или отсутствию свободных мест, а по медицинским показаниям.

Брифинг

Чтобы разобраться в ситуации, завтра, 22 апреля, и.о. министра здравоохранения области Сергей Приколотин собирается провести брифинг. Всем журналистам с утра будут отправлены приглашения с временем и местом встречи.

«Женщину, рассказавшую в СМИ про «мест нет» и смерть на лавочке, тоже просим выйти на связь. Сергей Приколотин готов лично пообщаться с ней и выяснить, откуда у нее такая чудовищная версия событий», - добавими в пресс-службе.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: