Поиск

Челябинский министр вместе с подчиненными ушёл в горы

25.01.2022 19:21
Автор: Яна Ершова
Сотрудники министерства финансов Челябинской области могут похвастаться  новой вершиной – но не в финансовом отчете. Команда ведомства во главе с министром Андреем Пшеницыным добавила в список покоренных гор Большой Нургуш.
Челябинский министр вместе с подчиненными ушёл в горы
Фото: пресс-служба министерства финансов Челябинской области
Эта самая высокая гора Челябинской области ранее показала финансистам свой крутой характер.  Два года назад команда министерства выдвинулась на маршрут, но не смогла закончить его до конца из-за тяжелых погодных условий: ветра, сильного мороза и обильных снегопадов.

Но упорные любители горных восхождений не стали вычеркивать Большой Нургуш из запланированного списка. В этот раз покорение вершины тоже выдалось нелегким.

«После продолжительного, но все-таки постепенного подъема начался резкий и затяжной взлет. А следом – курумник – множество каменных глыб, которые занесло снегом так, что периодически мы проваливались по пояс. И сил, конечно, оставалось не много», – поделился министр Андрей Пшеницын.

22 километра, девять часов пути – и Большой Нургуш стал седьмым в списке покоренных вершин за три года, что команда министерства проводит такие походы. Его покорителями стали 14 сотрудников минфина области.