Суд отменил приговор мужчине, изрезавшему 22-летнюю челябинку

25.01.2022 18:46
Автор: Яна Ершова
Дело о смерти молодой девушки после визита знакомого отправлено на новое рассмотрение. Такое решение приняли в областном суде.
Суд отменил приговор мужчине, изрезавшему 22-летнюю челябинку
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com
Дело рассмотрели в аппеляционном порядке. В итоге предыдущий приговор, вынесенный в Центральном районном суде, был отменен. 38-летнего мужчину тогда признали виновными в причинении тяжкого вреда здоровью, которое закончилось смертью потерпевшей, и приговорили к девяти года колонии строгого режима. Также мужчину обязали выплатить семье погибшей девушки 70,6 тысячи рублей – сюда вошла сумма материального ущерба и компенсации морального вреда.

Защита с этим решением не согласилась. Адвокат настаивал, что дело надо рассматривать по другой статье, «Причинение смерти по неосторожности»

Как сообщал «ЧелябинскСегодня», трагедия произошла в ночь с 4 на 5 февраля 2022 года. Мужчина пришел в квартиру в «Парковом-2», где жила 22-летняя знакомая, и во время ссоры нанес ей серьезные ножевые ранения. В этот момент в квартире были и другие люди, поэтому скорую вызвали очень быстро. Девушку в тяжелом состоянии увезли в больнице, но она прожила только три дня.