Поиск

Челябинский комбинат увеличил отгрузку рельсов в адрес РЖД

20.04.2020 11:43
Автор: Яна Ершова
Челябинский металлургический комбинат за первые три месяца текущего года на 10% увеличил реализацию продукции, в том числе – рельсов.
Челябинский комбинат увеличил отгрузку рельсов в адрес РЖД
Всего же за квартал в адрес заказчиков отгрузили более 798 тысяч тонн продукции, произведенной на ЧМК. Что касается рельсов, то объемы реализации этого вида металлопроката выросли на 64% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Челябинский комбинат также стал больше обеспечивать рельсами ОАО «РЖД». За три месяца этой государственной компании продали более 103  тысяч тонн рельсов, что вдвое больше, чем в четвертом квартале 2019 года и почти в три раза больше, чем в первом квартале прошлого года.

«Мы реализуем стратегию по увеличению объемов продаж высокомаржинальной продукции, ежегодно расширяем сортамент изделий, ищем новые рынки сбыта», – отметил директор по сбыту ПАО «ЧМК» Вадим Шалыгин.

Добавим, что в Челябинске выпускается также такой интересный вид рельсов, как рельсы для «бархатного метро»: рельсы сваривают между собой по особой технологии, с минимальным количеством стыков, поэтому вагоны, проходя по ним, создают меньше вибрации, меньше шума.