Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Новости
Суд обязал «ЧелСИ» застраховать строящиеся дома Суд обязал «ЧелСИ» застраховать строящиеся дома
Суд Советского района Челябинска обязал строительную компанию «Челябинск — Стройиндустрия» обеспечить поручительство  банка либо страхованием гражданской ответственности застройщика в отношении строящихся многоэтажных домов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В Челябинске обманувшего 30 пенсионеров мошенника отправили за решетку В Челябинске обманувшего 30 пенсионеров мошенника отправили за решетку
В Челябинске приговор телефонному мошеннику, обманувшему более 30 пенсионеров, вступил в законную силу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Златоусте осудили сотрудницу ЖКХ за убитую веткой женщину В Златоусте осудили сотрудницу ЖКХ за убитую веткой женщину
В Златоусте вынесен приговор в отношении экс-специалиста Управления ЖКХ за убитую веткой тополя женщину. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
«НОВАТЭК-Челябинск» стал победителем всероссийского конкурса  «НОВАТЭК-Челябинск» стал победителем всероссийского конкурса
«НОВАТЭК-Челябинск» одержал победу на Всероссийском конкурсе «МедиаТЭК-2017», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Челябинский активист обратился в прокуратуру по поводу коррупции в спортшколах

13:42
31 Августа 2017 г.
Сопредседатель регионального отделения ОНФ в Челябинской области Евгений Коробейников обратился с заявлением в прокуратуру области, в котором привел факты коррупционных правонарушений, совершенных в спортивных школах города, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Основанием для обращения в надзорное ведомство стало, по словам общественника, то, что некоторые региональные издания распространили информацию, компрометирующую городское управление спорта в плане выполнения президентского поручения по повышению эффективности бюджетных средств, в рамках которого в областном центре задумана реорганизация спортивных школ.

«Считаю, что распространение компрометирующей информации производится с целью отвлечения внимания контролирующих органов от возможных финансовых махинаций и нарушения законодательства РФ в целом ряде спортивных школ Челябинска», - сказал активист «ЧелябинскСегодня».

Евгений Коробейников предоставил надзорному ведомству официальные обращения в ОНФ жителей Челябинска и сотрудников спортшкол, в которых излагаются факты коррупции.

Так, в одном из документов говорится о том, что в Челябинске на территории лыжной базы было проведено спортивное мероприятие. Договор был заключен между «Заказчиком» и ООО «Спортивный клуб ЧТЗ». В реальности же мероприятие организовала и провела ДЮСШ «ЧТЗ», причем, с использованием своего оборудования и инвентаря. А деньги за данное мероприятие получил спортивный клуб «ЧТЗ».

Другой случай связан со спортшколой «Атлет». Заявители приводят факт передачи учреждению в безвозмездное пользование тренажеров от неких физических лиц, в числе которых — сам директор спортшколы «Атлет». Затем переданное имущество было отдано одному из ИП для использования в коммерческих целях. «Факт передачи имущества физическим лицом бюджетному учреждению, которое оно возглавляет, вызывает подозрение...», - отмечают заявители.

Еще один вопиющий факт приводят авторы обращения в ОНФ: в спортшколе «Факел» к работе с несовершеннолетними допущен сотрудник, который ранее привлекался к уголовной ответственности за распространение наркотических средств.

Так же в данном учреждении, как утверждают заявители, абонемент на спортивные занятия продавался за наличный расчет. Документ, подтверждающий факт оплаты, клиентам не выдавался.

Все эти нарушения Евгений Коробейников относит к разряду коррупционных и в своем обращении просит надзорное ведомство проверить изложенные факты. Как на его заявление отреагирует областная прокуратура — покажет время. «ЧелябинскСегодня» будет следить за развитием ситуации.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 28 августа, родители воспитанников различных спортшкол города провели пикеты против оптимизации этих учреждений. Подобная акция протеста запланирована и на сегодня, 31 августа, на Алом Поле.

Причиной беспокойства родителей стало то, что оптимизация спортшкол, по их мнению, приведет к тому, что учреждения будут лишены финансирования, придут в упадок и юные спортсмены постепенно потеряют возможность качественно заниматься спортом. «У людей сложилось неправильное понимание ситуации, - сказал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму города Евгений Иванов. - Оптимизация проводится за счет того, что те маленькие спортшколы, которые культивируют один и тот же вид спорта, или похожие виды спорта, или географически находятся рядом, они объединяются». При этом чиновник подчеркнул, что при объединении спортшкол не пострадают ни юные спортсмены, ни и их наставники. Как отметил председатель городской думы Станислав Мошаров, процесс объединения спортивных школ – мера вынужденная, чтобы дать импульс развития детскому спорту.

Напомним, что оптимизацию спортшкол поддержал и сопредседатель регионального отделения ОНФ в Челябинской области Евгений Коробейников. По мнению общественника, это может сделать занятия спортом доступнее для людей с инвалидностью.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA