Новости
Стали известны подробности ДТП со сгоревшим такси в Челябинске Стали известны подробности ДТП со сгоревшим такси в Челябинске
Машина въехала в забор недалеко от ТРК «Родник» и загорелась. Кары с горящим такси попали в соцсети.
На Тургояке из-за пожаров запретили разводить костры На Тургояке из-за пожаров запретили разводить костры
За сегодня пожарные Миасса пять раз выезжали к озеру для тушения лесной подстилки вблизи озера.
Москвичи превратили челябинский элеватор в культурный центр Москвичи превратили челябинский элеватор в культурный центр
Молодые архитекторы из столицы создали проект реконструкции высотного исторического здания в центре Челябинска.
В Кубке губернатора по хоккею обновился состав участников В Кубке губернатора по хоккею обновился состав участников
Количество команд, которые сыграют в южноуральском турнире, выросло до пяти.

Челябинский аэропорт станет лучшим в Уральском округе

09:52
07 Июня 2020 г.
Замминистра транспорта РФ и глава Росавиации Александр Нерадько проверил, как идет реконструкция в аэропорту Челябинска. Он отметил, что изменения позволят воздушной гавани стать одним из аэропортов-лидеров страны.
Представитель Росавиации осмотрел строящиеся объекты в Челябинске в пятницу, 5 июня.  Он проверил, как идет реконструкция перрона, побывал в новом и старом зданиях аэровокзала, оценил ход строительства новых очистных сооружений. Подводя итоги проверки, Александр Нерадько отметил, что уже сейчас челябинский аэропорт находится в числе лучших, в частности, тут уже организована система «слепой посадки», то есть, обеспечен такой комплекс  средств, которые позволяют посадить судно при любых погодных условиях. Он стал седьмым аэропортом в России, который может похвастаться такой системой.

Но обновление продолжается. По его завершению появятся два новых комплекса очистных сооружений, которые позволят наносить меньший урон окружающей среде. Также у аэропорта появится 30 мест для стоянки воздушных судов любого типа, и покрытие, которое позволит осуществить посадку даже очень тяжелых самолетов.

В итоге челябинский аэропорт получит III категорию ИКАО, став самым современным аэропортом в Уральском федеральном округе. Такую категорию имеют единицы аэропортов в стране.

«Аэропорт «Челябинск» войдет в созвездие лучших аэропортов России. У меня достаточный опыт строительства и эксплуатации аэропортов. Могу сказать, что в Челябинске – уже один из лучших Поздравляю вас всех, что у вас будет такой аэропорт!»,  – оценил глава Росавиации.

Фото Олега Каргаполова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: