Поиск

Челябинским школьникам предложили миллион рублей за «Большую перемену»

25.02.2021 16:19
Автор: Яна Ершова
Уже в следующем месяце стартует вторая волна всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена». Интерес к этому мероприятию оказался такой большой, что пришлось корректировать правила.
Челябинским школьникам предложили миллион рублей за «Большую перемену»
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск
Об этом рассказали гости пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс». Ранее «Челябинск Сегодня» уже рассказывал о «Большой перемене», беседуя со старшеклассниками, ставшими первыми победителями «БП». Одна из участниц рассказала, что во втором сезоне собирается попробовать свои силы ее младшая сестра, потому что возрастной ценз снизили.

Во время пресс-конференции заместитель начальника отдела образовательных программ «Роспатриотцентра» Михаил Данькин подтвердил этот момент. Он объяснил, что внимание к конкурсу оказалось очень высоким. Много отзывов было от детей, которые не прошли в первую волну из-за возраста, и от их родителей. Поэтому теперь «Большая перемена» предполагает две возрастные категории: 5-7 класс и 8-10 класс. Если со старшими ребятами все понятно, то по младшим пока сохраняется интрига.

«Механика и методика конкурсного испытания в процессе проработки. Она будет отличаться от старших ребят: позволит сохранить интерес, потому что мы знаем, что вектор внимания у этой возрастной категории не до конца еще сформирован», – объяснил Михаил Данькин.

Добавим, что изюминка «Большой перемены» еще и в том, что попробовать себя могут все ребята, вне зависимости от оценок. На это обратил внимание один из победителей первого сезона «БП», 11-классник из Южноуральска Артем Шипилов.

«Большое спасибо, что разрешили участвовать детям вне зависимости от успеваемости. Потому что мне, например, какие-то предметы не даются, но зато у меня активная жизненная позиция», – отметил финалист.

Подать заявку желающим испытать свои силы нужно на сайте bolshayaperemena.online. Напомним, что за победу старшеклассники получат один миллион рублей, ребята помладше - 200 тысяч рублей.