Новости
Кто сдал полиции заведения, наказанные за вечеринки и кальяны Кто сдал полиции заведения, наказанные за вечеринки и кальяны
В Челябинской области совсем недавно начали действовать новые запреты на деятельность развлекательных заведений, а уже было несколько крупных скандалов. Предприниматели жалуются на чрезмерное усердие со стороны правоохранительных органов.
В Магнитогорском водохранилище и реке Урал появляется новая рыба
Магнитогорский металлургический комбинат продолжает реализацию водоохранного проекта. Два водоёма в Челябинской области защищают от сточных вод и проводят поэтапное зарыбление.
Челябинку отправят в колонию за избиения и издевательства над детьми Челябинку отправят в колонию за избиения и издевательства над детьми
В Челябинске женщина жестоко избивала своих детей и издевалась над ними. У одного из малышей из-за её "воспитания" даже случился разрыв почки. Женщину осудили. Ей предстоит срок в колонии и возмещение морального вреда.
Челябинским школьникам подарят гаджеты за победу в олимпиаде Челябинским школьникам подарят гаджеты за победу в олимпиаде
В Челябинской области стартует необычная олимпиада. Школьникам нужно будет показать свои знания по энергобезопасности и энергосбережению.

Челябинским пенсионерам больше нравятся лекции по географии и истории, чем по садоводству

15:04
09 Сентября 2015 г.
Каждый год около тысячи челябинских пенсионеров проходят курсы по компьютерной грамотности, где их учат общению в соцсетях и тому, как пользоваться порталом госуслуг. Многие пожилые люди ходят и на бесплатные семинары, при этом предпочитают историю и географию лекциям о садоводстве и здоровье. Об этом сегодня, 9 сентября, на пресс-конференции ИД «Гранада Пресс» рассказал председатель правления Челябинской областной общественной организации «Знание» России Владимир Лушников, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Челябинским пенсионерам больше нравятся лекции по географии и истории, чем по садоводству
Обучаться основам работы на компьютере и в интернете пожилые люди могут как самостоятельно — для них выпускаются специальные брошюры с «уроками» — так и на специальных курсах. Чаще всего пенсионеры выбирают второй вариант, потому что, несмотря на простоту методички, боятся, что не смогут разобраться сами.

«Проблема нашей страны в том, что у нас выделяют большие деньги на развитие электронного правительства, а вот на обучение населения денег нет. Поэтому пенсионерам эти новшества не доступны», — рассказал Лушников.

На курсах пожилых людей учат работать в необходимых компьютерных программах на ПК или планшете. Также пенсионеры получают информацию о «правилах выживания» в соцсетях: им рассказывают о том, как не стать жертвами интернет-мошенников, какие проблемы могут возникнуть из-за скачивания не тех файлов, показывают электронные адреса сайтов правительства, губернатора, министерств, учат, как зарегистрироваться и работать на сайте государственных услуг.

Как отметил Лушников, пожилые челябинцы с интересом изучают современные технологии, особенно им нравится пользоваться скайпом, по которому они с удовольствием общаются с детьми и внуками. В год на занятия приходит не меньше тысячи бабушек и дедушек.

Также многие пенсионеры активно посещают и другие курсы и семинары. При этом, охотнее они слушают лекции по истории и географии, ЖКХ, чем по садоводству и вопросам здоровья.


Фото Вячеслава Никулина


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: