Новости
В трех городах Челябинской области объявлен режим НМУ В трех городах Челябинской области объявлен режим НМУ
На Южном Урале 20 и 21 января существует повышенная опасность образования смога. Синоптики прогнозируют неблагоприятные метеоусловия – слабый ветер и инверсию.
Конгресс-холл «Таганай» превратят в ТРК с концертным залом Конгресс-холл «Таганай» превратят в ТРК с концертным залом
Концепция комплекса изменилась в связи с переносом части мероприятий саммитов ШОС и БРИКС из Челябинска в Санкт-Петербург. Владелец комплекса решил использовать здание по своему усмотрению.
Фирму, ремонтировавшую челябинскую больницу, наказали за взятку Фирму, ремонтировавшую челябинскую больницу, наказали за взятку
Прокуратура провела проверку в отношении ООО «Галант». Директор фирмы дал взятку должностному лицу «Областной клинической больницы № 3».
В Челябинской области зафиксировали серию землетрясений В Челябинской области зафиксировали серию землетрясений
Серию землетрясений зафиксировали в Челябинской области почти неделю назад. Несильные толчки, которые могли ощутить только домашние животные, могли быть предвестниками сегодняшнего землетрясения в Казахстане.

Челябинских детей бесплатно научат петь и выступать на сцене

16:55
13 Сентября 2019 г.
В Челябинске детская школа искусств научит ребят петь, танцевать и выступать на сцене. Они смогут заниматься там абсолютно бесплатно и получить хорошую вокальную и музыкальную базу, с которой смогут поступить в учебные заведения.
Детская школа вокального искусства была создана по инициативе акционера Группы ЧТПЗ Андрея Комарова. В ней ребята занимаются абсолютно бесплатно. Детей тут обучают профессиональные преподаватели, режиссёры, балетмейстеры и музыканты. В предстоящем сезоне ученики смогут выступить на большой сцене вместе с профессиональными актерами, на крупных городских мероприятиях, международных конкурсах, на благотворительном театральном фестивале Группы ЧТПЗ «Снежность», а также отправиться в гастрольный тур челябинского театра оперы и балета.

«Благодаря программе обучения наши дети сразу же попадают в профессиональную среду и могут выступать на большой сцене рядом с мастерами своего дела. Для юных артистов это бесценный опыт. И самое главное, что я вижу в наших воспитанниках, это огромное желание учиться, получать этот опыт», - рассказал художественный руководитель детской школы вокального искусства Борис Каплун.

Кроме того, с этого года дети получат начальное музыкальное образование в специальной детской школе искусств при Южно-Уральском институте музыки имени Чайковского. Первыми учениками стали 10 ребят от семи до девяти лет. В их программе уроки сольфеджио, музыкальной литературы и игры на фортепиано.

Это стало возможно после подписания соглашения между попечительским советом челябинского театра оперы и балета и министерством культуры Челябинской области.

«За восемь лет обучения воспитанники получат хорошую вокальную и музыкальную базу, с которой смогут поступить в средние специальные и высшие учебные заведения. Уверена, что это станет серьезным подспорьем для их профессиональной карьеры в дальнейшем», - отметила руководитель благотворительных и социальных проектов Группы ЧТПЗ Ольга Стебунова.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: