Поиск

Челябинские улицы посыпают солью от наледи

16.01.2021 17:12
Автор: Антонина Артемьева
С приходом высоких температур выпавший снег подтаивает, а потом замерзает, могут образоваться колеи. Жителей просят отнестись с пониманием к работе дорожников.
Челябинские улицы посыпают солью от наледи
В Челябинске сегодня, 16 января, в связи с потеплением начали посыпать солью дороги. Как сообщили в пресс-службе администрации города, это необходимо для устранения наледи и колейности, которые образуются к вечеру после подтаивания снега в дневные часы.

«После рассыпания соль сметается с проезжей части механизированным способом. Также продолжается очистка тротуаров, парковок, заездных карманов, тротуарной части на искусственных сооружениях», - отметили в мэрии.  

На улицах в субботу работает 221 единица техники и 277 рабочих. Дороги чистят с помощью 12-ти сформированных колонн техники, которые проходят по проезжей части во всех районах города.  Колонны сопровождаются экипажами ДПС. Водителей просят отнестись с пониманием и не мешать снегоуборочным машинам делать свое дело.

Если улицы убирают некачественно, можно оставить жалобу, позвонив по круглосуточному номеру 89517717325. При этом важно указать точный адрес проблемного участка.

Фото: Дмитрий Куткин