Новости
На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп
На складе в Миассе опасные отходы хранились с нарушением норм. За это компании по переработки отходов придется ответить.
Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса
Житель Миасса таким образом решил напомнить землякам о необходимости соблюдать правила гигиены для профилактики распространения опасного вируса.
На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции
Это делается для того, чтобы напомнить пассажирам о необходимости находиться на расстоянии друг от друга, чтобы предотвратить возможное распространение коронавируса.
Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей
В соцсетях горожане публикуют свои фотографии с клоунским носом, чтобы поддержать больничных клоунов фонда «Искорка», которые навещают маленьких пациентов детского онкоцентра.

Челябинские студенты-медики доставляют пенсионерам продукты

09:58
26 Марта 2020 г.
Волонтеры в день могут отработать от 20 до 100 заявок от пожилых южноуральцев, которым не рекомендуют выходить из дома из-за опасности распространения коронавируса.
Челябинские волонтеры – студенты медицинского университета – начали доставлять продукты и лекарства пожилым южноуральцам. Пенсионеры, которым сейчас не рекомендуется выходить из дома и самостоятельно ходить по магазинам и аптекам из-за угрозы коронавируса, могут позвонить по номеру 8 800 200 34 11, чтобы оставить заявку с перечнем продуктов и лекарств, которые необходимо купить. В течение дня волонтеры купят все необходимое и оставят покупки под дверью. Услуга доставки бесплатная, а деньги на продукты или медикаменты нужно будет отдать наличными или переводом на карту.

По словам координатора регионального отделения общественного движения «Волонтеры-медики», которое занимается доставкой продуктов в Челябинске и области, в организации работают около 600 волонтеров. В день студенты могут отрабатывать от 20 до 100 заявок.

«Телефон, по которому звонят пенсионеры, общий по России. К нам приходят челябинские заявки, мы их распределяем между собой и до позднего вечера отрабатываем. Если что-то не успеваем, и пенсионеры не против подождать, переносим на следующий день», - цитируют «Хорошие новости» Ольгу Чижову.

При доставке продуктов важно соблюдать меры безопасности. Каждый волонтер измеряет температуру, студенты с кашлем и насморком к работе с пожилыми людьми не допускаются. Доставка осуществляется в масках и перчатках. Волонтер кладет пакет у двери, стучит и отходит на несколько метров. Деньги передаются так же, исключая контакт. Заказывать продукты рекомендуется сразу на неделю, чтобы студенты могли обслужить большее количество пенсионеров.

«Перед походом мы звоним пенсионеру, уточняем, все ли верно, договариваемся об оплате товаров и идем в магазин. Пока нам пришло немного заявок, пенсионеры обычно просили купить крупу, молоко, сметану и картошку», — рассказала Ольга.

Волонтером организации может стать любой желающий помочь пожилым согражданам. Нужно лишь позвонить по телефону регионального координатора движения «Волонтеры-медики» Ольги Чижовой 8 919 115 81 51. Новоиспеченные волонтеры пройдут небольшое обучение. Курс состоит из четырех блоков, где можно узнать, как устроен механизм работы волонтеров, как обезопасить себя и окружающих, избежать типичных ошибок при общении с пожилыми людьми, научиться действовать в нестандартных и экстренных ситуациях. После этого они смогут приступить к работе.

Фото: "Волонтеры-медики"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: