Поиск

Челябинские школьники и студенты могут получить в награду уникальный тур

25.05.2022 17:46
Автор: Яна Ершова
Путешествия по специально разработанной и насыщенной программе – одно из поощрений для активных участников, победителей или финалистов конкурсов и проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Российского общества «Знание».
Челябинские школьники и студенты могут получить в награду уникальный тур
Фото: morethantrip.ru

Про один из таких проектов, Всероссийский конкурс «Большая перемена», «ЧелябинскСегодня» подробно рассказывал ранее. Это настоящее событие для ребят, потому что открывает море возможностей – от грантов на реализацию своих идей до стажировки на базе ведущих компаний и предприятий России. Прямо сейчас продолжается прием заявок на новую волну «Большой перемены». Чтобы смогли успеть все желающие, сроки продлили до 10 июня. Заявиться на участие в этом году могут также ученики 5-10 классов и студенты 1-3 курсов, которые живут в ЛНР и ДНР.

Помимо главных призов конкурсы и проекты платформы «Россия – страна возможностей» и Российского общества «Знание» предлагают много дополнительных приятностей. Программа «Больше, чем путешествие» – одна из них. В качестве награды можно выбрать уникальный тур, который больше пришелся по душе.

Талантливые и активные южноуральцы уже успели воспользоваться такой возможностью. Например, восьмиклассница Султана Ермекбаева в прошлом году выбрала поездку на специальном поезде по маршруту Москва-Владивосток. По пути были остановки в разных городах, в каждом из которых – своя интересная программа.

А студентка четвертого курса факультета журналистики ЧелГУ Арина Ворошилова вошла в заветную тысячу финалистов конкурса «Твой ход». Это как «Большая перемена», только уже для студентов. Для поездки девушка выбрала два тура. Первый, под названием «Помни», Арина посетила в майские праздники.

«Для меня одной из самых интересных историй в России является история семьи Романовых. Впечатления от поездки остались самые лучшие: очень много мифов о царской семье было развеяно благодаря профессиональным экскурсоводам», – объяснила свой выбор финалистка.

А вторая поездка, Астрахань-Калмыкия, ждет девушку летом.

Добавим, что в общей сложности по программе «Больше, чем путешествие» посетили разные регионы или получили приглашение в тур более 50 тысяч молодых россиян. Подробности об участие в программе можно найти на официальном сайте «Больше, чем путешествие».