Поиск

Ребята из ДНР и ЛНР могут стать участниками «Большой перемены»

16.05.2022 17:44
Автор: Яна Ершова
Яркий и значимый конкурс для школьников, являющийся частью президентской платформы «Россия – страна возможностей», расширил свою географию. Теперь ребята из Донецка и Луганска тоже смогут участвовать в нем.
Ребята из ДНР и ЛНР могут стать участниками «Большой  перемены»
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск

Прием заявок на новую волну «Большой перемены» уже идет. Чтобы смогли успеть все желающие, сроки продлили до 10 июня. Но главная новость конкурса, конечно, заключается в том, что ученики 5-10 классов и студенты 1-3 курсов, которые живут в ЛНР и ДНР, могут подать заявку точно так же, как их российские товарищи. Об этом во время телемоста в честь старта нового сезона «Большой перемены» рассказал начальник Управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков.

По предварительным данным, заявиться на конкурс собираются порядка 27 тысяч школьников и студентов из указанных народных республик, сообщает ТАСС.

Напомним, что победители «Большой перемены» получают огромные возможности. Это и грант от 200 тысяч до одного миллиона рублей, который можно направить на прохождение образовательных программ или на свой стартап и другие цели, а также возможность стажировки в крупнейших и самых перспективных компаниях России.

Впервые конкурс провели в 2020 году. С тех пор его победителями стали более 2,5 миллионов юных россиян. Порядка 1800 этих счастливчиков – из Челябинской области.

Узнать подробнее о конкурсе и подать заявку на участие можно на официальном сайте «Большой перемены».