Поиск

Челябинские школьники догуляли прерванные пожарами лагерные смены на Черном море

30.07.2021 16:12
Автор: Яна Ершова
102 ребенка и подростка из Челябинской области скоро вернутся домой. Они не смогли отдохнуть в лагерях Челябинской области из-за пожаров, но зато закончили эти смены в лучших лагерях Черноморского побережья.
Челябинские школьники догуляли прерванные пожарами лагерные смены на Черном море
Фотографии в новости предоставлены пресс-службами лагерей
Об этом вчера, 29 июля, рассказал полпреду президента в УрФО Владимиру Якушеву губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Полпред и глава региона вместе посетили Карталинский район, чтобы проверить, как идет работа по восстановлению пострадавших от пожаров поселков Джабык и Запасное.

Напомним, что 8 июля эвакуировали ребят из лагеря в Нагайбакском районе. Причиной стали подбирающиеся к учреждению лесные пожары. Это мера была превентивной, но своевременной – уже на следующий день ситуация по пожарам на юге Челябинской области стала критичной. Пришлось даже вводить режим ЧС.

Президент Владимир Путин поручил организовать для детей отдых на Черном море взамен смены, которую они потеряли из-за лесных пожаров. Правительство Челябинской области в кратчайшие сроки организовало эту поездку. 93 школьника сейчас находятся во Всероссийском детском центре «Смена», а девять младших детей отдыхают в знаменитом «Артеке». Смены у всех юных южноуральцев скоро закончатся. У ребят была насыщенная культурно-развлекательная программа, им не терпится поделиться впечатлениями с родителями и друзьями.

1.jpg2.jpg4.jpg5.jpg