Поиск

Челябинские семьи максимально быстро получили путинские «школьные» выплаты

04.08.2021 16:41
Автор: Яна Ершова
Уже со 2 августа на счета родителей начали приходить единовременные выплаты на подготовку детей к школе. Помощь к новому учебному году пришла на две недели раньше, чем планировалось до этого.
Челябинские семьи максимально быстро получили путинские «школьные» выплаты
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама
Напомним, что хоть выплату называют в народе школьной, получить ее можно даже на ребенка, которому до 1 сентября исполнится шесть лет, если в первый класс в этом году он не пойдет. Это же касается и тех, кому на 3 июля 2021 года, первый день после выхода указа, еще не было 18 лет. Таким образом, «школьная» выплата охватила еще и немного дошколят с учащимися техникумов или колледжей.

Между тем оперативно отрабатывались заявления от родителей на предоставление выплаты. За две недели в Челябинской области обработали 85% от всех поступивших заявок, сообщает «Губерния». Это удалось сделать благодаря большому пакету мер соцподдержки, введенных для семей в прошлом году – база уже готова. Также на оперативность повлияли еще несколько моментов. О них, а также о возможных проблемах с получением выплаты читайте в подробном материале наших коллег из «Губернии».