Поиск

Челябинские родители сообщили о школе с плесенью

20.08.2020 20:19
Автор: Анастасия Карамышева
Родители из Челябинска пожаловались общественникам на состояние одной из школ. В здании протекают потолки, а на стенах виднеется плесень.
Челябинские родители сообщили о школе с плесенью
Речь идёт о челябинской школе №59. По словам родителей учащихся, здание образовательного учреждения совершенно не готово встретить учеников 1 сентября. Потолки и стены в ужасном состоянии, кое-где виднеется плесень, а крыша сильно протекает. Горожане рассказали о ситуации активистам общественной организации "Гражданский патруль".

"Протекает кровля в старшем блоке. Течёт вода с третьего по первый этаж. Директор говорит, что 31 августа школа будет готова принять учеников. Но там такой большой объём, мы с трудом верим, что школу откроют. Стены в плесени. То, что бежит вода, директор объяснила тем, что это остаточное явление после ремонта кровли и вода докапывает. Но вода не капает, а бежит до первого этажа. Даже из розеток течет вода. В плохом состоянии восемь кабинетов", - рассказала челябинка общественникам.

1.jpg

Активисты заявили о ситуации в министерство образования Челябинской области и городскую прокуратуру. Они требуют устранить нарушения и привести школу в нормальный вид к началу учебного года.

"Пока нет ясности, как начнется этот учебный год в Челябинской области, но можно смело утверждать, что за время самоизоляции была масса времени для ремонта здания, и непонятно, почему это не было сделано. Мы всерьез опасаемся, что школу не успеют подготовить к 1 сентября, и тогда детям придется дышать сыростью", - высказался руководитель "Гражданского патруля" Ростислав Антонов.

Фото: vk.com/civilpatrol