В Челябинске признали незаконной рекламу шаурмы с привязкой Дня победы

20.08.2020 18:58
Автор: Анастасия Карамышева
Челябинское УФАС завершило проверку рекламы скидок на мясную продукцию с использованием памятных дат Великой Отечественной войны.
В Челябинске признали незаконной рекламу шаурмы с привязкой Дня победы
Напомним, ООО "ТарКо-Ферма" в честь празднования 9 мая 75-летия Победы в Великой Отечественной войне решила прорекламировать свою продукцию и сделать систему скидок. Реклама была распространена через интернет с душевным (=патриотичным) текстом и следующей информацией: "1941-1945 В честь Дня Победы. 1945 год - скидка на пельмени 45%, 9 мая – скидка на мясо 9%, 75 лет –шаурма по 75 руб".

Этой ситуацией заинтересовались в челябинском УФАС. В начале августа реклама в соответствии с частью 6 статьи 5 Федерального закона "О рекламе" была признана оскорбительной. На фирму завели дело.

"Данная реклама была вынесена на обсуждение членов Экспертного Совета по применению законодательства о рекламе при Челябинском УФАС России.  Большинство членов совета указали, что в рекламе содержатся оскорбительные образы, связанные с Великой Отечественной войной. Челябинское УФАС России признало, что реклама ООО "ТарКо-Ферма" противоречит требованиям Закона о рекламе и выдало предписание о прекращении её распространения", - сообщили в пресс-службе УФАС Челябинска.

На фирму заведут дело об административном правонарушении. Юридическому лицу грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Фото: chel.fas.gov.ru