Новости
В Челябинске резко подорожал хлеб от популярного производителя В Челябинске резко подорожал хлеб от популярного производителя
Горожане сообщают о том, что изделия «Первого хлебокомбината» стали дороже на 4-6 рублей.
Челябинского урбаниста взбесили городские ёлки Челябинского урбаниста взбесили городские ёлки
Сегодня в сквере на площади Ярославского администрация высадила 14 голубых елей высотой в пять метров. Урбанист Лев Владов раскритиковал такой подход к озеленению, назвав атмосферу пространства кладбищенской.
Научные разработки ученых Челябинской области представят в НОЦ Научные разработки ученых Челябинской области представят в НОЦ
Речь идет разработках в сфере ракетно-космического комплекса, проектировании и производстве высокоскоростного железнодорожного подвижного состава, технологий для атомной промышленности, а также для реконструктивной хирургии.
Челябинский депутат заинтересовался закладками с наркотиками Челябинский депутат заинтересовался закладками с наркотиками
Помощник депутата Александра Назарова попросил своих подписчиков в соцсети сообщать о возможных случаях продажи запрещенных веществ через закладки. Информация предназначается для полиции.

Челябинские рестораторы выступили против закрытия баров на ночь

17:32
28 Октября 2020 г.
По мнению бизнесменов, рекомендованные Роспотребнадзором ограничения на работу заведений в ночное время окончательно уничтожат ресторанный бизнес. Пока власти региона готовы прислушаться к мнению предпринимателей.
Челябинские владельцы баров и ресторанов высказались по поводу ограничительных мер по работе заведений во время второй волны коронавируса, которые предложили в федеральном Роспотребнадзоре. Напомним, согласно приказу ведомства, масочный режим в общественных местах становится обязательным по всей России, а также рекомендуется ограничить работу общепита с 23:00 до 6:00.

По мнению владельцев ресторанного бизнеса, даже такие ограничения способны уничтожить бизнес. При том, что особого смысла в них нет, ведь все противоэпидемические меры соблюдаются.

«С такими ограничениями ресторанный бизнес в Челябинске вымрет. Смысл работы полностью теряется. Для меня — точно: мой бизнес, в основном, — это бары. Вся касса — ночная, - цитирует известного ресторатора Челябинска Татьяну Мизюрину «Царьград». - Мы меняем маски каждые два часа, все записываем в журнал, маски складируем в отдельные мусорные баки, где два пакета. Рециркуляторы работают постоянно. Все сотрудники в перчатках».

Кроме того, сотрудники трижды за смену проходят термометрию. Везде - у входов и на столах посетителей стоят антисептики. Сотрудники, по словам Татьяны Мизуриной, получили от компании противовирусные препараты.

Отметим, что сегодня, 28 октября, власти Челябинской области озвучили позицию по ограничениям работы ресторанов. Вводить их пока не планируется.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: