Поиск

Челябинские политики и общественники вступились за полицейских

07.05.2020 14:50
Автор: Антонина Артемьева
Председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш решил смягчить негатив, который появился в соцсетях в адрес полиции в последнее время.
Челябинские политики и общественники вступились за полицейских
Челябинский политик и парламентарий Владимир Мякуш высказался в защиту сотрудников полиции, на которых в соцсетях начал сыпаться негатив в связи с их новыми обязанностями по выявлению нарушителей карантина.

«В последнее время в комментариях в соцсетях и сообществах нередко можно встретить негатив и раздражение в адрес сотрудников полиции. Считаю, что эти эмоции несправедливые и неоправданные. Да, на сотрудников полиции сейчас возложена непростая миссия: призывать граждан к соблюдению режима самоизоляции, пресекать случаи нарушения карантина, проводить с нарушителями воспитательные беседы. При этом граждане пренебрегают мерами безопасности, порой ведут себя безрассудно. Если мы не проявляем сознательность и ответственность, кто-то должен выполнять работу по обеспечению безопасной жизни в условиях эпидемии. Сейчас она возложена на органы правопорядка. В ответ же сотрудники полиции нередко встречают откровенное хамство и даже агрессию, - сказал Владимир Мякуш.

Между тем, по мнению парламентария, полицейские при проведении рейдов ведут себя максимально корректно, а в столь сложной ситуации нам всем стоит объединиться.  

«Если мы называем себя законопослушными гражданами, то и к работе полиции в условиях повышенной готовности мы должны относиться с пониманием. По моим наблюдениям, сотрудники полиции стараются выполнять свою работу максимально корректно, в этом я их поддерживаю. В нынешней ситуации нам всем необходимо общественное согласие, а не противостояние. Призываю южноуральцев проявить сознательность, ответственность, это позволит нам быстрее выйти из непростой ситуации режима ограничений», - добавил Владимир Мякуш.

Согласился с высказываниями челябинского политика и член и и.о. председателя Общественной палаты региона Николай Дейнеко. Он рассказал о том, что в его окружении есть заболевшие коронавирусом, но далеко не все южноуральцы осознают всю ответственность. В этой ситуации, по мнению общественника, работа полицейских важна не менее, чем работа медиков.

«Ранее я сообщал, что у двух человек из моего ближайшего окружения обнаружен Covid-19. Вчера коронавирус подтвердился еще у одного моего знакомого. Все они сейчас находятся в больнице. Те, кто контактировал с ними в последнее время, сдали тесты и находятся на двухнедельном карантине. И таких людей, кто находится сейчас на обязательной изоляции по предписанию Роспотребнадзора, я так понимаю, очень много. К сожалению, не все эти люди осознают свою ответственность, выходят из дома, подвергая опасности других людей, и смертельной в том числе. Я считаю, что такие поступки категорически недопустимы, требуют жесткого пресечения, - отметил Николай Дейнеко. - Кто-то из вас, друзья, осуждает действия полиции. Но кто, как не они, должны пресекать такие безответственные поступки? Только за последние пять дней сотрудниками полиции было проведено 4700 проверок граждан, находящихся на обязательной самоизоляции. Было выявлено 25 нарушений! Я считаю, что в нынешней непростой ситуации работа полицейских имеет не меньшее значение, чем работа медиков, и по сути помогает препятствовать распространению инфекции».

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области