На челябинской Кировке демонтировали скульптуру модницы

07.05.2020 13:53
Автор: Антонина Артемьева
Даму, смотрящуюся в зеркало, погрузили на трактор и увезли. Но ее путешествие длилось недолго.
На челябинской Кировке демонтировали скульптуру модницы
В Челябинске на Кировке демонтировали популярную скульптуру модницы, стоящей у большого зеркала. Чугунную девушку погрузили на небольшой трактор и куда-то увезли. Фотографии «похищения» разместил на своей странице в Фейсбуке челябинец Вячеслав Куликов.

«Сняли чугунную девушку! Или, как прямо сейчас, среди белого дня, на Кировке украли женщину!», - написал он под фото.

Впрочем, беспокоиться горожанам не стоит. Скульптуру не увезли слишком далеко, она продолжит украшать пешеходную улицу, только уже на старом месте – возле «Молодежной моды». А до демонтажа модница выполняла роль «полезного» декоративного произведения, загораживая пенек от погибшего дерева.

«Но сейчас на Кировке идет озеленение: здесь появятся шесть лип-крупномеров и много кустарника. Модницу вместе с зеркалом перенесут на старое место. Она будет стоять напротив бывшего магазина «Молодежная мода», у высоких елей, лицом к памятнику Танкисту. Здесь должна получиться хорошая фотозона», - цитирует «КП-Челябинск» администрацию горсада имени Пушкина.

Напомним, ранее с Кировки переехал чугунный Евгений Онегин. Его увезли в парк Пушкина к спутнице – Татьяне Лариной. Обе скульптуры сейчас украшают ротонду городского сада.

Фото: facebook.com, Вячеслав Куликов