Поиск

Челябинские неотложки получили 10 новых автомобилей

14.12.2020 16:45
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 14 декабря, «Челябмедтрансу» передали 10 новых машин. Автомобили распределят по медучреждениям, где есть отделения неотложной медицинской помощи.
Челябинские неотложки получили 10 новых автомобилей
В числе первых ключи от новенькой машины получила единственная женщина, которая работает водителем на челябинской неотложке, Маргарита Разумова. Она пришла в эту службу еще полтора года назад.

1.jpg

А врач неотложной медицинской помощи Сергей Бухало рассказал, что до этого к пациентам приходилось выезжать на старой «Ниве». Из-за своего возраста машина часто капризничала, и это мешало оказывать помощь на нужно уровне. С новой машиной таких проблем не будет.

7.jpg

Кстати, из 10 автомобилей, что передали сегодня «Челябмедтрансу», восемь пойдут на замену старых «коней», еще две – на усиление автопарка. С учетом того, что в праздники неотложка будет действовать круглосуточно, это важный момент.

2.jpg

«Сегодня на острие — именно доступность медицинской помощи. Поэтому этот подарок неоценим. Машины помогают сократить время ожидания врача. Мы очень благодарны Русской медной компании и благотворительному фонду за эти машины», – цитирует начальника горздрава Наталью Горлову «Вечерний Челябинск».

Добавим, что в текущем году «Челябмедтранс» получил 28 автомобилей скорой помощи и 10 легковушек для выездов медиков к пациентам.

6.jpg
5.jpg

Фото: телеграм-канал Вечерний Челябинск