Новости
Южноуральцу насчитали почти 17 млн за подключение дома к газу Южноуральцу насчитали почти 17 млн за подключение дома к газу
Житель Кыштыма хотел подключиться к газовому отоплению через отвод от уличной трубы, которая находится в полуметре от его дома. В газовой компании объяснили, почему за подключение была насчитана такая баснословная сумма.
На пожаре в Челябинске спасли стариков-инвалидов и младенца На пожаре в Челябинске спасли стариков-инвалидов и младенца
В центре Челябинска на улице Труда загорелась квартира в многоэтажке. Пожарным пришлось эвакуировать из дома несколько жильцов.
Прокуратура заинтересовалась ситуацией с получившим перелом ребёнком Прокуратура заинтересовалась ситуацией с получившим перелом ребёнком
В Челябинской области прокуратура проверит информацию о четырёхлетнем ребёнке с открытым переломом, к которому отказывалась ехать скорая помощь.
СКР начал проверку из-за смерти в больнице 13-летней челябинки СКР начал проверку из-за смерти в больнице 13-летней челябинки
Девочка попала в реанимацию с высокой температурой 24 января. Врачи не смогли спасти ей жизнь.

Челябинские кардиохирурги сделали сложную операцию через прокол

20:10
15 Января 2020 г.
В Челябинской областной клинической больнице кардиохирурги впервые провели сложнейшую операцию на сердце малоинвазивным способом. Пациент уже переведен в обычную палату.
Челябинские кардиохирурги впервые сделали аортокоронарное шунтирование сердца малоинвазивным способом, то есть через небольшой разрез между ребрами. Пациента перевели в обычную палату через сутки после операции, он чувствует себя хорошо, сообщили в пресс-службе ЧОКБ.

Преимущества малоинвазивной методики, по словам врача-кардиохирурга ЧОКБ Павла Верещагина в том, что пациенту делают совсем небольшой разрез, это ускоряет реабилитацию и снижает риски.

Операцию провели жителю Магнитогорска. Он туже может совершать продолжительные прогулки по коридорам больницы, хотя до операции не мог пройти без болей и одышки даже 300 метров.

Малоинвазивное АКШ показано пациентам с сосудистыми поражениями, когда атеросклеротические бляшки в сосудах не позволяют адекватно снабжать  сердечную мышцу.

Такая операция сложнее обычной, По словам руководителя центра анестезиологии и реанимации ЧОКБ Натальи Сафроновой, врачам пришлось принудительно исключить из газоттока одно легкое, чтобы оно не закрывало обзор хирургу, и быстро вернуть его в рабочее состояние.

Пока в России только шесть клиник делают  подобные операции, в Челябинске их практикует один специалист. Но в ближайшем будущем малоинвазивных вмешательств будет больше.

Фото: пресс-служба ЧОКБ


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: