Новости
В Челябинске скоропостижно умер писатель и краевед Вячеслав Лютов В Челябинске скоропостижно умер писатель и краевед Вячеслав Лютов
Сообщается, что это произошло во время интервью. У писателя внезапно остановилось сердце.
Три отделения для долечивания ковида откроют на Южном Урале Три отделения для долечивания ковида откроют на Южном Урале
Приказ об этом подписал министр здравоохранения. Мера принимается на случай резкого увеличения количества заболевших коронавирусом.
В Челябинской области на карантин закрыли почти 400 классов В Челябинской области на карантин закрыли почти 400 классов
Также по области не работает три школы. Это связано с увеличением заболеваемости ОРВИ.
Как выглядит новый сквер на месте пустыря в центре Челябинска Как выглядит новый сквер на месте пустыря в центре Челябинска
На пустыре, расположенном на перекрестке улиц Цвиллинга и Лазаретной, завершилось благоустройство.

Челябинские кардиохирурги сделали сложную операцию через прокол

20:10
15 Января 2020 г.
В Челябинской областной клинической больнице кардиохирурги впервые провели сложнейшую операцию на сердце малоинвазивным способом. Пациент уже переведен в обычную палату.
Челябинские кардиохирурги впервые сделали аортокоронарное шунтирование сердца малоинвазивным способом, то есть через небольшой разрез между ребрами. Пациента перевели в обычную палату через сутки после операции, он чувствует себя хорошо, сообщили в пресс-службе ЧОКБ.

Преимущества малоинвазивной методики, по словам врача-кардиохирурга ЧОКБ Павла Верещагина в том, что пациенту делают совсем небольшой разрез, это ускоряет реабилитацию и снижает риски.

Операцию провели жителю Магнитогорска. Он туже может совершать продолжительные прогулки по коридорам больницы, хотя до операции не мог пройти без болей и одышки даже 300 метров.

Малоинвазивное АКШ показано пациентам с сосудистыми поражениями, когда атеросклеротические бляшки в сосудах не позволяют адекватно снабжать  сердечную мышцу.

Такая операция сложнее обычной, По словам руководителя центра анестезиологии и реанимации ЧОКБ Натальи Сафроновой, врачам пришлось принудительно исключить из газоттока одно легкое, чтобы оно не закрывало обзор хирургу, и быстро вернуть его в рабочее состояние.

Пока в России только шесть клиник делают  подобные операции, в Челябинске их практикует один специалист. Но в ближайшем будущем малоинвазивных вмешательств будет больше.

Фото: пресс-служба ЧОКБ


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: