Поиск

Челябинские депутаты предложили присвоить звание двум городам

12.03.2020 15:15
Автор: Анастасия Карамышева
Депутаты ЗСО обратилиськ Путину с ходатайством о присвоении звания "Город трудовой доблести" Челябинску и Магнитогорску.
Челябинские депутаты предложили присвоить звание двум городам
Заместитель председателя ЗСО Александр Журавлёв выступил на заседании Законодательного собрания области. Он напомнил, что ранее с ходатайством к президенту РФ о присвоении звания "Город трудовой доблести" уже обратились члены Совета Федерации и депутаты госдумы. Обращение депутатов ЗСО станет дополнительным напоминанием о южноуральских городах Челябинске и Магнитогорске, достойных носить этот титул. Также Журавлёв подчеркнул, что звание станет не только данью памяти подвигам тружеников тыла, но и дополнительным толчком для работы по патриотическому воспитанию.

Напомним, что в честь празднования 75-летия Победы в 2020-м году и проведению Года памяти и славы президент РФ Владимир Путин внес в госдуму предложение установить звание «Город трудовой доблести». Предполагается, что такой титул присвоят городам, жители которых самоотверженно трудились в тылу, обеспечивая солдат оружием и продовольствием. В них поставят стелу с изображением герба города и текстом указа, проводить мероприятия и праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в День города.

В декабре глава Челябинской области Алексей Текслер дал поручение готовить инициативу о присвоении Челябинску и Магнитогорску этого звания. На встрече с представителями Совета ветеранов региона губернатор отметил большой вклад, который сделали города в годы войны. Так, каждый второй снаряд был произведен из магнитогорского металла, а Челябинск занимался поставкой танков и самоходных орудий.

Чтобы заполучить звание, Текслер призвал южноуральцев усилить позиции в заявочной кампании. Для этого неравнодушные люди могли бы собрать подписи в поддержку инициативы, а представители власти подготовили бы доказывающие трудовую доблесть челябинцев и магнитогорцев архивные документы для Москвы.

Фото: pixabay