Поиск

Челябинские бодибилдеры стали призерами всероссийского турнира

22.10.2019 15:33
Автор: Яна Ершова
В Перми на днях завершился чемпионат России по бодибилдингу и фитнесу. Сборная Челябинской области впервые поднялась на пьедестал почета.
Челябинские бодибилдеры стали призерами всероссийского турнира
Первенство прошло с 17 по 21 октября. На него съехались команды из 74 регионов России. Сборная Челябинской области оказалась одной из самых представительных, 42 лучших спортсмена. На этом чемпионате южноуральцы показали, что с каждым годом становятся только сильнее во всех смыслах. В прошлый раз сборная заняла пятое место на этом турнире, теперь же по итогам общекомандного зачета наши спортсмены стали бронзовыми призерами. Что касается личных зачетов, то в копилке сборной четыре золотых медали, семь серебряных и четыре бронзовых.

Лучшие выступления были у Евгения Зебрина (классический бодибилдинг, юниоры), Андрея Кузнецова (бодибилдинг, юниоры до 75 кг), Романа Халиулина (бодибилдинг, классик физик) и Рубина Гайнуллина (бодибилдинг, до 90 кг).

Серебряными призерами стали Андрей Семков, Анастасия Гуськова, Александр Яшанькин, Владислав Фишер, Юлия Шафигина, Татьяна Мандолина и Евгения Филатова. А бронзовыми – Юрий Чижиков, Артем Волгунцев, Ирина Коваленко и Юлия Клюшкина.

Теперь спортсмены готовятся покорять мировые состязания, которые пройдут в конце ноября-начале декабря.

Напомним, что ранее шестеро представителей Челябинской области выступили на конкурсе Arnold Classic Europe, основанном знаменитым Арнольдом Шварценеггером. Каждый из южноуральских участников вышел в финал этого престижного конкурса, а трое стали призерами.

H-Uc_ejk09I.jpg
Q6iulPKSeYg.jpg
Бодибилдинг-ЧР-03.jpg
Фото: пресс-служба министерства по физической культуре и спорту Челябинской области