Поиск

Челябинская область отказывается от летнего времени

30.04.2010 00:00
Автор: Светлана ШЛЫКОВА
Летнее время — это время, сдвинутое на один час вперёд относительно того, что принято в конкретном часовом поясе. Однако в России оно отличается от поясного не на один, а на два часа, а зимнее — на час.
Челябинская область отказывается от летнего времени

Перевод стрелок часов, который производят дважды в год, негативно сказывается на надоях. Комитет Законодательного собрания Челябинской области по аграрной политике и земельным отношениям, выслушав специалистов и проанализировав «за» и «против», выступил с инициативой обратиться к правительству страны с просьбой отменить дополнительный перевод часов. Депутаты поддержали идею.

Напомню, что в конце прошлого года президент страны Дмитрий Медведев предложил подумать об отмене перехода на летнее время и обсудить возможность сокращения в России часовых поясов. По поводу последнего вопроса учёные высказали недоумение: мол, чисто географически РФ расположена в одиннадцати часовых поясах, как же их урезать?

Однако это не оказалось невозможным — как вы знаете, весной в этом плане уже произошли изменения (к счастью, не затронувшие нашу область). Теперь подошла очередь отказаться от перевода стрелок на лето. При этом специалисты утверждают, что это как раз наименее безопасный вариант из двух сделанных президентом предложений.

Летнее время — это время, сдвинутое на один час вперёд относительно того, что принято в конкретном часовом поясе. Однако в России оно отличается от поясного не на один, а на два часа, а зимнее — на час. Причина этого в том, что в СССР летнее время вводилось дважды. Получается, что если человек встаёт летом в семь утра, то фактически он поднимается в пять часов.

— Я тоже только приветствую то, что переход на летнее время отменят, — отметила Татьяна Ишукова, самый известный синоптик Челябинска, в одном из разговоров с нашим журналистом. — Это вызывает одни неудобства.

А вот проситься в другой часовой пояс челябинцы не собираются.

— Нет-нет, об этом даже нет и речи! — эмоционально прокомментировал этот вопрос председатель ЗСО Владимир Мякуш.