«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Новости
Почти на сутки задержали авиарейс из Челябинска в Анталью Почти на сутки задержали авиарейс из Челябинска в Анталью
Авиарейс из Челябинска в Анталью задержали почти на сутки, сообщает «Южноуральская панорама».
Магнитогорских спасателей вызвали на помощь манекену Магнитогорских спасателей вызвали на помощь манекену
Специалисты Магнитогорского спасотряда выезжали доставить из реки Урал утопленника, а достали манекен, который так переполошил горожан. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 сентября сообщили в пресс-центре поисково-спасательной службы.
Депутаты гордумы сохранили льготный проезд для челябинцев Депутаты гордумы сохранили льготный проезд для челябинцев
Региональные льготники смогут и дальше смогут пользоваться правом на льготный проезд в общественном транспорте Челябинска. Такое решение приняли депутаты городской думы, сегодня, 26 сентября.
Врачи рассказали о состоянии чудом выжившей в ДТП жительницы Чебаркуля Врачи рассказали о состоянии чудом выжившей в ДТП жительницы Чебаркуля
Челябинские врачи рассказали о состоянии 43-летней жительницы Чебаркуля, которая чудом выжила в жуткой аварии, произошедшей 25 сентября на автодороге М-5, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Челябинская епархия против оккультизма в ЧГПУ

00:00
02 Июня 2009 г.
Миссионерский отдел Челябинской епархии РПЦ выразил обеспокоенность учебным процессом в Челябинском педагогическом университете. Внимание миссионеров привлекло преподавание в вузе студентам первого курса нетрадиционных методик и систем оздоровления.
Челябинская епархия против оккультизма в ЧГПУ

Миссионерский отдел Челябинской епархии РПЦ выразил обеспокоенность учебным процессом в Челябинском педагогическом университете. Внимание миссионеров привлекло преподавание в вузе студентам первого курса нетрадиционных методик и систем оздоровления, которые по своим целям, характеру и методам соответствуют международному оккультному движению «Нью Эйдж» и представляют, по мнению РПЦ, прямую угрозу здоровью и жизни людей. 

Так, сотрудники миссионерского отдела исследовали содержание учебного пособия «Основы медицинских знаний и здорового образа жизни», подготовленного Екатериной Кушниной – одним из преподавателей Института здоровья и экологии человека – структурного подразделения Челябинского педагогического университета. Вывод был категоричен: рассуждения автора опасны для здоровья и жизни и не должны преподаваться будущим учителям.

«Уже два десятилетия лженаучные и оккультные проекты под различными, в том числе и наукообразными масками активно внедряются в учебные программы школ и вузов страны, - сообщается в заявлении, обнародованном Челябинской епархией. – Руководители, отвечающие за образование и науку, должны проявить принципиальность и компетентность и оградить подрастающее поколение от деструктивных образовательных проектов, несущих угрозу его духовному и физическому здоровью».

Наряду с, казалось бы, безобидными, но мало относящимся к науке суждениям о фен-шуй, Каббале, энергетическом вампиризме в учебном пособии подробно рассказывается и о излечивающей силе голодания, которое может исцелить как от элементарной простуды, так и от язвы, паралича, рака, туберкулеза и психических расстройств.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA