Штат челябинской администрации сократят на треть

01.06.2009 00:00
Автор: Галина БЕЛОВА
Сегодня Михаил Юревич на аппаратном совещании вновь коснулся темы сокращения расходов муниципалитета. Уровень зарплат в администрации будет сокращен в два раза. Сократится в два раза автопарк. Почти на треть будет урезан штат мэрии.
Штат челябинской администрации сократят на треть

Сегодня Михаил Юревич на аппаратном совещании вновь коснулся темы сокращения расходов муниципалитета.

«Поступления по подоходному налогу, по земельному налогу сокращаются, а задолженности растут. Предприятия и предприниматели часто не платят налог на землю. Нужно выяснить причины. Коммерческие объекты платить обязаны. По промышленным предприятиям нужно решать отдельно. Они очень важны для города. То же самое со строительными организациями. Мы не можем допустить, чтобы у нас вновь появились обманутые дольщики», – заявил Юревич.

Юревич отметил, что уровень зарплат в администрации будет сокращен в два раза. Сократится в два раза автопарк. Почти на треть будет урезан штат мэрии. «Когда кризис закончится, мы будем вновь набирать штат, прежде всего, из сокращенных сотрудников», – подчеркнул глава.

Некоторые небольшие муниципалитеты уже вынуждены перейти на 3-4-дневную рабочую неделю. В Челябинске к таким мерам вряд ли прибегнут, так город все-таки большой. «Меры очень жесткие, но предпринимать их необходимо», – заявил Юревич. Вопросы о сокращении штата администрации будут решаться на июньском заседании гордумы, а положительного эффекта от непопулярных решений мэр ждет с третьего квартала текущего года.