Поиск

Челябинская полиция устроила облаву на пассажиров без масок

13.10.2021 13:44
Автор: Яна Ершова
В областном центре продолжают проверять, насколько челябинцы дисциплинированно соблюдают правила санитарной безопасности.
Челябинская полиция устроила облаву на пассажиров без масок
Фото: тг-канал ЧелябинскСегодня
Сегодня, 13 октября, представители полиции проверили, носят ли маски пассажиры и водители общественного транспорта. Рейд провели в самом центре города, на площади Революции.

Как сообщил корреспондент «ЧелябинскСегодня» с места событий, для проверки останавливали и маршрутные такси, и муниципальный транспорт. На нарушениях «масочная» дисциплины попались не только пассажиры, но водители. К слову, оказалось, что маски с собой у них есть – в карманах, сумках, но почему-то не на лице, как должно быть.


photo_2021-10-13_13-18-50.jpg photo_2021-10-13_13-22-16.jpg

Похвально, что львиная доля горожан все-таки предпочитает ездить с соблюдением всех действующих правил. Нарушения были единичными.

В этот раз штраф за поездку без масок пассажиры не получат. Полицейские обошлись разъяснительной беседой. Но Александр Якимов, глава городского управления транспорта, отметил, что скоро уже последуют штрафные санкции. А все из-за того, что в транспорте, общепите, магазинах не выполняют элементарных требований санитарной безопасности, что ведет к стойкому приросту по новым случаям.

«Поэтому разъяснительные беседы скоро будут заканчиваться. Хочу предупредить всех, что сейчас начинается штрафная политика, чтобы научить народ носить маски. Маски носить надо – только так мы сможем победить эту заразу», – рассказал Александр Якимов.

Он добавил, что количество «штрафников» будет небольшим, потому что челябинцы в основном стараются защитить свое здоровье и здоровье близких, поэтому не рискую посещать места массового скопления без масок.

photo_2021-10-13_13-24-30.jpg

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 11 октября на аппаратном совещании в администрации Челябинска глава города Наталья Котова предупредила представителей торговых и торгово-развлекательных центров, а также перевозчиков о том, что впереди регулярные и жесткие проверки по соблюдению мер санитарной безопасности. Позже прошло специальное совещание в мэрии, на котором представители Роспотребнадзора и полиции подробно рассказали о том, что грозит нарушителям.

photo_2021-10-13_13-21-27.jpg