Поиск

Челябинских работодателей накажут за непривитых сотрудников

12.10.2021 14:45
Автор: Яна Ершова
В регионе начала действовать обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан, а вместе с ней ужесточились проверки по соблюдению новых требований.
Челябинских работодателей накажут за непривитых сотрудников
Фото: из архива Южноуральской панорамы, автор Вячеслав Шишкоедов
Об этом представителям торговых и развлекательных комплексов, предприятий обслуживания населения, транспортной и социальной сферы Челябинска рассказали во время специального совещания в городской мэрии. Также на мероприятие пригласили представителей полиции и Роспотребнадзора, чтобы предпринимателям сразу подробно объяснили и про проверки, и про наказание за нарушения.

Глава Челябинска Наталья Котова напомнила, что в городе и раньше проводили рейды по проверке соблюдений предписаний Роспотребнадзора по санитарной безопасности. Эти мероприятия показали, что жители неохотно соблюдают предписанные меры. Поэтому особенно важно, чтобы предписанные меры соблюдали сотрудники.

«Обращаю ваше внимание, что исполнение данного документа полностью лежит на работодателе. Это в ваших же интересах, чтобы ваши сотрудники не болели, не болели их семьи. Вакцинация сейчас уже не просто желание, это необходимость. Заболевший сотрудник сферы обслуживания и оказания услуг — потенциально опасен для окружающих», – отметила глава города.

Еще во время аппаратного совещания она предупредила предпринимателей, что теперь проверки будут намного жестче. А кроме серьезных штрафов за нарушение грозит приостановка деятельности предприятий до 90 суток.

Напомним, что обязательная вакцинация для работников, чья деятельность связана с личным взаимодействием с большим количеством людей, стартовала в регионе 11 октября. А с 18 октября также начнет действовать система посещения массовых мероприятий по QR-кодам.