Челябинская поликлиника стала первой в проекте Росатома по вакцинации от ковида
Областная клиническая больница №2 стала пилотной в проекте по оптимизации прививочной кампании. По итогам проекта опыт медучреждения будет растиражирован по всей стране.
Фото: Юлия Боровикова ("Вечерний Челябинск")
«Наша поликлиника выбрана пилотной площадкой для тиражирования этого проекта по всей стране. В ближайшее время мы ожидаем, что к нам будут приезжать из других регионов для обмена опытом», - рассказала Светлана Михайлова.
Сейчас в медучреждении ежедневно получают прививку от коронавируса 140-150 пациентов. Это прикрепленные к поликлинике жители, а также сотрудники предприятий Ленинского района. В больнице действует два кабинета: первый — для тех, кто получает первую дозу вакцины, второй — для тех, кто пришел второй раз за закрепляющей дозой препарата.
«Мы не стремимся к такой массовости, которую показывают в растиражированных зарубежных роликах где прививают чуть ли не в автомобиле или где-то на пеньке, - отмечает гравврас ОКБ №2. - У нас в обязательном порядке проходит осмотр квалифицированным специалистом, чтобы избежать риска возможных нежелательных последствий. У некоторых пациентов бывают временные противопоказания к вакцинации. Интервал между прививающимися после осмотра составляет примерно шесть минут, очередей нет. Все проходит в спокойном режиме».
На первом этапе в поликлинике привили 1200 человек, еще столько же доз — в остатке, но все они уже зарезервированы. Больница начала проводить массовую вакцинацию одной из первых в регионе, первыми привились три сотрудника — врач-эпидемиолог и два других врача. Затем, когда вакцины стало больше, их примеру последовали и другие сотрудники.