Поиск

Челябинская особая добавка в бетон станет еще популярнее

05.11.2020 15:11
Автор: Яна Ершова
Компания «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») закупила пять новых погрузчиков для участка переработки металлургического шлака в строительные материалы. Обновление автопарка поможет снизить затраты предприятия.
Челябинская особая добавка в бетон станет еще популярнее
В покупку дополнительной техники вложили более 30 миллионов рублей.  Но это вложение окупится, потому что погрузчики помогут компании сэкономить: теперь не надо будет арендовать механических помощников.

«Новые погрузчики помогут быстрее сортировать гранулированный шлак на фракции, увеличат количество подачи сырья в сортировочные установки. Соответственно процесс производства станет более эффективным», – поясняет технический директор ООО «Мечел-Материалы» Илья Малышев.

Это, в свою очередь, поможет снизить стоимость продукции – особой минеральной добавки в бетон, сделанной на основе шлака. Такая продукция и компании и так пользуется большим успехом, потому что значительно улучшает свойства смесей. А тут она станет еще доступнее, а значит – популярнее.

Минеральную добавку для упрочнения бетона «Мечел-Материалы» поставляет бетонным заводам и крупным застройщикам. Многие важные объекты по всей стране возвели с ее применением.