Новости
Миасс затопило после внезапного ливня Миасс затопило после внезапного ливня
Сегодня, 7 июля, в некоторых районах Челябинской области прошли сильные дожди. Ливневая канализация оказалась не способна справиться с таким объемом воды, поэтому дороги затопило.
В челябинском приюте сняли уморительное видео со спящим Симбой В челябинском приюте сняли уморительное видео со спящим Симбой
Львенок Симба через какое-то время покинет приют и своих «родителей» в Челябинске и отправится в Африку. А пока малыш продолжает оправдывать свое звание звезды соцсетей.
Челябинская фирма готова платить студенту-технарю 120 тысяч Челябинская фирма готова платить студенту-технарю 120 тысяч
Летом вопрос трудоустройства для студентов стоит особо остро. Оказывается, в Челябинске есть достаточно компаний, которые вполне интересуются молодыми людьми, что еще только находятся в процессе обучения.
В Челябинской области открылись первые детские лагеря В Челябинской области открылись первые детские лагеря
На Южный Урал пришла жаркая погода, и как раз очень кстати открываются детские загородные лагеря. Вместе с ними принимать ребят начали и учреждения при школах.

Челябинская область выпустит облигации на семь миллиардов рублей

17:50
18 Июня 2020 г.
На Южном Урале готовятся выпускать ценные бумаги. Таким образом намерены покрыть дефицит регионального бюджета на этот год.
Министерство финансов Челябинской области уже даже определилось с генеральным агентом по размещению ценных бумаг.  Всего на это претендовали пять финансовых организаций, но по совокупности параметров – позиции на рынке капитала, деловой репутации, стратегии размещения облигаций, желаемого размера вознаграждения – лучшим признали АО «Сбербанк КИБ».
  
Раньше Челябинская область никогда не пользовалась такой возможностью пополнить бюджет.

«Мы не прибегали к такому инструменту как раз потому, что ранее облигационные займы очень дорого обходились регионам. Есть субъекты, которые выпустили ценные бумаги под очень высокие проценты и все еще расплачиваются, в то время как ситуация на рынке уже изменилась. Сейчас ключевая ставка Центробанка на уровне 5,5%, ожидается ее дальнейшее снижение, поэтому и стоимость привлекаемых средств будет достаточно низкой», – объяснил этого шаг министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.

Всего же планируется выпуск облигаций на семь миллиардов рублей. Кстати, генеральный агент должен будет в течение пяти рабочих дней самостоятельно выкупить облигации, если для них не найдется инвестор – такое условие есть в контракте.

Фото Дмитрия Куткина


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: