Поиск

Челябинская область вошла в лидеры РФ по эффективности промышленной политики

05.07.2021 17:29
Автор: Яна Ершова
В рамках Международной промышленной выставки «Иннопром» обнародовали результаты рейтинга регионов России по эффективности проводимой промышленной политики. Челябинская область оказалась близко к вершине.
Челябинская область вошла в лидеры РФ по эффективности промышленной политики
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Наш регион вошел в топ-10 регионов с лучшими показателями. По итогам минувшего года Челябинская область оказалась на шестой сточке лидеров по промышленной политике.  

Между тем, еще два года назад в Челябинской области еще даже не функционировало министерство промышленности.

«Считаю, что это было ошибкой. Первое, что я сделал, когда пришел в регион в 2019 году, возобновил работу министерства промышленности Челябинской области. Я считаю, что это было абсолютно верным, правильным решением», – подчеркнул губернатор Алексей Текслер.

Напомним, что главу возрожденного ведомства выбрали в рамках открытого конкурса. Его разбили на три этапа. Первым стал прием документов, затем претенденты проходили тестирование, а финальным этапом было собеседование. Победителем по результатам всех трех этапов стал Павел Рыжий.

Добавим, что по итогам минувшего года индекс промышленного производства Челябинской области составил 99,1% к уровню 2019 года. А за первые пять месяцев текущего года – 113,6% к январю-маю 2020 года.