Поиск

Челябинская область включилась в помощь Донбассу на всех уровнях

02.07.2022 11:02
Автор: Яна Ершова
Наш регион активно включился в различные добрые проекты, направленные на помощь жителям ЛДНР и на то, чтобы быстрее наладить там мирную жизнь.
Челябинская область включилась в помощь Донбассу на всех уровнях
Фотография из тг-канала Алексея Текслера

Желание помочь пострадавшим территориям объединило всю страну, поэтому появились проекты, направленные на людей всех возрастов – от детей до пенсионеров, к работе также подключились и зооволонтеры. На это позитивное движение обратил внимание Вячеслав Курилин, заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области. По его словам, сейчас у всех россиян есть понимание, что людям нужно помогать, и делать это надо всем миром. Также он обратил внимание на то, что сейчас начали налаживать взаимодействие на уровне субъектов.

«Это более понятные формы взаимодействия: если это аграрная территория, то помощь оказывается по аграрному направлению, если промышленный регион – то по промышленности. И Челябинская область в этом смысле не отстает, активно участвует. И здесь не только разные направления помощи, то и разные уровни: помощь и от населения, и от организаций и от региона. То есть идет большое разнонаправленное движение», – отметил Вячеслав Курилин.

Он также поделился наблюдением, что за прошедшие месяцы у людей также стало больше понимания, что спецоперация – действительно вынужденная и необходимая мера.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, Челябинская область оказывает всестороннюю поддержку восстановлению городов Волноваха и Ясиноватая на Донбассе. Ранее туда отправили особый гуманитарный груз – строительные материалы, инструменты, и другую продукцию, с помощью которой оперативно восстановят кровли в социальных учреждениях и смогут провести ремонт. С тем, как идет эта работа, во время визита в ДНР ознакомился губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Кроме того, из нашего региона регулярно отправляется гуманитарный груз в ЛДНР, сформированный из самого необходимых позиций: продуктов, средств гигиены, детских игрушек и вещей и так далее.