Поиск

Челябинская область получит на развитие культуры более 90 млн рублей

02.06.2021 17:31
Автор: Марат Худяков
Об этом говорится в ответе федерального Минкульта на письмо депутата Госдумы Елены Ямпольской. Парламентарий же говорит, что продолжает работу с нашим регионом.
Челябинская область получит на развитие культуры более 90 млн рублей
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Речь в ответе на письмо депутата, подготовленном за подписью врио министра культуры РФ Аллы Маниловой, идет о капитальном ремонте Челябинского государственного областного театра кукол имени Вольховского. В 2021 году на эти цели предусмотрено 70,96 млн рублей. Кроме того, в письме говорится, что для нашего региона предусмотрено 22,65 млн рублей на покупку пяти автоклубов в 2023 году. Если регион подготовит конкурсную заявку, то может поступать финансирование на создание модельных библиотек.

«Как и обещала, работу с Челябинской областью не прекращаю. Все, что планировали с коллегами - деятелями культуры Южного Урала, постараемся довести до реализации», — написала Елена Ямпольская на своей странице в Facebook, опубликовав ответ из федерального министерства.

Напомним, что в конце мая появилась информация о том, что Ямпольская не станет баллотироваться в Госдуму от нашего региона. Несмотря на небольшое присутствие в медиапространстве Челябинской области, депутат многое сделала для развития культуры на Южном Урале, особенно, когда запустили соответствующий нацпроект (активно помогала получать поддержку по этой программе).